Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛенспецСМУ узаконило строительство школы в Русановке 

30/01/2015 16:44

ЛенспецСМУ узаконило строительство школы в Русановке, которое фирма ведет с прошлого лета. Финансировать объект застройщик будет за свой счет.

Школа разместится рядом с жилым комплексом «Ласточкино гнездо». В конце 2014 года он был введен полностью — сдали четыре последних корпуса, расположенных на отшибе Русановки. В общей сложности комплекс состоит из 11 зданий. Застройщиком было ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“».

Судя по снимкам с вертолета, размещенным на сайте проекта, летом 2014 года началось строительство школы. Под нее отвели берег реки Утки во дворе дома 15, корпус 1, по Русановской улице. Тогда стартовала разработка котлована.

В декабре были готовы железобетонные конструкции подвала. А только в январе ЛенспецСМУ получило разрешение на строительство школы. Впрочем, возведение самого «Ласточкина гнезда» поначалу тоже шло незаконно.

Двух-трехэтажная школа будет рассчитана более чем на 800 детей. Сдать ее планируется летом 2017 года. Финансирование проекта легко на плечи ЛенспецСМУ. «После завершения строительства школа и земельный участок под ней будут переданы в государственную собственность Санкт-Петербурга», — пояснили в компании.

Строительство школы в нижней части фотографии:

Ласточкино гнездо

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ласточкино гнездо

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.