Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пакгауз Варшавского вокзала станет почтовым отделением 

04/03/2015 11:45

Пакгауз Варшавского вокзала, сохранившийся после масштабной зачистки территории для строительства жилого микрорайона «Галактика», станет почтовым отделением.

Исторический краснокирпичный склад, имеющий официальный адрес: набережная Обводного канала, 118, корпус 3, литера Г4, находится в собственности ФГУП «Почта России». Постройка признана региональным памятником архитектуры. В 2012 году она серьезно пострадала от пожара.

Врио директора регионального управления федеральной почтовой связи Сергей Пилькевич спустя полгода после происшествия сообщил нашему изданию, что использовать склад по назначению невозможно. Однако принято решение восстановить постройку для нужд УФПС.

От этих планов «Почта России» не отказалась, доложил «Канонеру» замгендиректора предприятия Евгений Елфимов. Однако пока приступить к работам не удается, поскольку пакгауз оказался среди пустынной территории, зачищенной от построек. Работы прошли в 2013 году по заказу ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». От старинных железнодорожных складов остался только почтовый, а также фрагмент здания, выходящий к будущей Парфеновской улице (он был сохранен демонтажной группой «Размах»). Когда ЛенспецСМУ приступит к строительству здесь жилого микрорайона «Галактика», неизвестно: девелопер постоянно переносит сроки.

После окончания строительства жилых домов и прокладки коммуникаций «Почта России» «заинтересована в использовании здания для размещения отделения почтовой связи с целью оказания услуг... жителям нового микрорайона», пояснил Евгений Елфимов. В нынешнем году на средства УФПС пройдут проектно-изыскательские работы.

Январь 2015 года:

Пакгауз Варшавского вокзала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пакгауз Варшавского вокзала

 Комментарии 


  1. Дмитрий

    05/03/2015 в 04:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прекрасная идея. Больше всего нравятся здания, сохраняющие «память места».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.