Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Почта России» восстановит пакгауз на Варшавском под склад 

13/05/2013 14:45

Пакгауз за Варшавским вокзалом

«Почта России» решила восстановить горевший пакгауз на Варшавском вокзале. Почтовые чиновники заявили, что возобновление эксплуатации постройки необходимо для нормальной работы ведомства.

Исторический краснокирпичный склад, имеющий официальный адрес: набережная Обводного канала, 118, корпус 3, литера Г4, находится в собственности ФГУП «Почта России». Несколько месяцев назад постройка, имеющая статус объекта культурного наследия, серьезно пострадала от пожара. Она была уничтожена огнем на четверть. Как сообщил «Карповке» начальник управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, причиной возгорания стало «неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом».

Сразу после пожара «Почта России» сообщила, что на момент возгорания планов по использованию объекта не было, ущерба работе предприятия он не нанес. Тем не менее в силу того, что горевшее здание является памятником архитектуры, КГИОП потребовал от «Почты России» отреставрировать пакгауз. Возможно, именно это предписание заставило почтовых чиновников переменить свое отношение к судьбе здания.

Как рассказал «Карповке» временно исполняющий обязанности директора управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Петербургу и Ленобласти Сергей Пилькевич, из-за сноса окружающих построек, относившихся к железнодорожной инфраструктуре, пакгауз был отключен от всех коммуникаций, в нем не было ни электричества, ни воды, ни отопления. «В связи со сносом прочих объектов территория вокруг здания УФПС захламлена строительным мусором, подъездные пути и проходы разбиты, на территории промышляют неустановленные лица без определенного места жительства», — признал почтовый чиновник.

По словам господина Пилькевича, после пожара использовать склад по назначению стало невозможно. Однако принято решение восстановить постройку. «Данный объект необходим для нужд УФПС. После проведения необходимых согласований с соответствующими организациями и выделения необходимых средств будут произведены ремонтные работы», — заверил он.

При этом чиновник оговорился, что предложения продать постройку от ООО «ЛСС Варшавская», которое занимается проектом жилого комплекса «Галактика» от ЛенспецСМУ вокруг пакгауза, почте не поступало.

Теги: архитектура, воссоздание, кгиоп, ленспецсму, лсс варшавская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Представлен проект школы на Петровском проспекте в виде завода «Бавария»

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    14/05/2013 в 11:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    @ЗОЖник

    Потому что здание находится под охраной КГИОП.

    В новом явейновском проекте развития всей территории, сделанном на заказу ЛСС, этот пакгауз присутсвует. Застройщик считает вполне уместным его сохранить.

  2. ЗОЖник

    14/05/2013 в 10:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    Зачем??? Чего там восстанавливать, прожженные стены что ли? Снесли бы эти руины, как Адамант сделал, найдется что на их месте построить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.