Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП требует от почты починить пакгауз за Варшавским вокзалом 

28/01/2013 15:56

Пакгауз Варшавского вокзала после пожара, сгоревшая крыша

КГИОП потребовал от «Почты России» отреставрировать пакгауз-памятник за Варшавским вокзалом. В ноябре 2012 года в этом здании произошел сильный пожар.

Исторический краснокирпичный склад имеет официальный адрес: набережная Обводного канала, 118, корпус 3, литера Г4. Это здание является выявленным объектом культурного наследия (как часть комплекса Варшавского вокзала) и находится в ведении «Почты России». До 2007 года постройка использовалась для временного хранения корреспонденции, а после не эксплуатировалась.

В ноябре 2012 года в здании произошел пожар. Оно было на четверть уничтожено огнем, полностью выгорела кровля. Кирпичные стены были значительно разрушены.

В «Почте России» ранее отметили, что пожар не нанес предприятию ущерба, так как планов по дальнейшему использованию пакгауза не было.

Как сообщил «Карповке» зампредседателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев, ведомство направило в правоохранительные органы «сообщение о преступлении по факту причинения вреда объекту культурного наследия». В адрес «Почты России» подготовили предписание о проведении работ по ремонту и реставрации поврежденного здания.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Осс

    29/01/2013 в 14:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    «До нас не дошло». Почта России.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации