Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ресторан на спуске у проспекта Обуховской Обороны прогонят 

19/02/2015 15:19

Строительство ресторана на Обуховской Обороны

Ресторан на спуске у проспекта Обуховской Обороны, заработавший недавно, может закрыться. КУГИ нашел нарушения и готовиться через суд расторгнуть договор аренды.

В конце прошлого года местные жители заметили, как на спуске перед домом 137 по проспекту Обуховской Обороны начали строить двухэтажное здание из пенобетона. Ранее на его месте стоял шатер кафе.

Заказчиком выступал индивидуальный предприниматель Гурбан Мехтиев. Проведенная службой строительного надзора проверка нарушений не нашла, сам объект ведомство назвало «временным сооружением».

Тем временем зампред комитета по развитию предпринимательства Лидия Громова проинформировала редакцию «Канонера», что предпринимателю Мехтиеву дозволялось построить не двух-, а одноэтажный ресторан. После этого на участок нагрянула инспекция из представителей КУГИ, прокуратуры, администрации Невского района.

В КУГИ «Канонеру» заявили, что строящийся объект соответствует установленным нормам: «Согласно представленному проекту реконструкции этажность реконструируемого павильона составит 1 этаж, высота — 5,93 м». Хотя на опубликованных фотографиях отчетливо видны перекрытия между первым и вторым этажами.

Тем не менее комитет обнаружил другие «многочисленные нарушения», в том числе торговлю алкоголем без лицензии и несоблюдение санитарных норм. В итоге КУГИ обратился в суд с иском о расторжении договора аренды с Гурбаном Мехтиевым.

Фото Татьяны Резановой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство ресторана на Обуховской Обороны
Теги: администрация невского района, комитет имущественных отношений куги, комитет по развитию предпринимательства, служба строительного надзора, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд потребовал снести самовольное кафе на Школьной улице в Шушарах

 Ресторан «Тако» на улице Савушкина расширят за счет пристройки

 Стройнадзор легализовал ресторан на улице Передовиков

 На Новгородском проспекте в Шушарах должны снести ресторан

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора


 Комментарии 


  1. Егор

    10/03/2015 в 16:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Врунишки! Он еще только через пару недель откроется.

  2. Егор

    21/02/2015 в 19:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Отличная новость! Заведение заработало, спасибо!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.