Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В феврале после ремонта откроют старое здание аэропорта Пулково-1 

31/12/2014 14:24

4 февраля будет открыто для пассажиров отремонтированное старое здание аэропорта Пулково-1. В него будут переведены все внутренние рейсы.

Этот терминал был построен в 1973 году по проекту института «ЛенНИИпроект». Проект был удостоен Государственной премии СССР. В конце 2012 года появилась информация о том, что здание может быть снесено в рамках строительства нового терминала. Но ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое управляет аэропортом, приняло решение новый корпус пристроить севернее, а старый сохранить.

Весной 2014 года началась реконструкция советского аэровокзала. Было обещано, его внешний облик сохранится. Впрочем, ранее уже была снесена часть эстакады, по которой автомобили могли подъезжать сразу ко второму этажу терминала; она формировала парадный фасад здания.

Гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» Сергей Эмдин рассказал, что открыть терминал для пассажиров планируется 4 февраля. В этот день в старый терминал будут переведены рейсы авиакомпании «Россия», а в течение недели — все остальные внутренние рейсы. При этом регистрацию и предполетный досмотр все пассажиры будут проходить в главном здании аэропорта — новом терминале. По словам господина Эмдина, в советских стенах организуется только зона ожидания.

Теги: авиа, воздушные ворота северной столицы, ленниипроект, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 10-й линии В. О. надстроили стекляшкой

 На окраине Дачного возвели главный корпус вертодрома «Хели-драйв»

 В аэропорту Пулково расчистили вид с перрона на сталинский аэровокзал

 Центр управления полетами в Авиагородке построят к 2018 году

 В Петербурге не собираются строить новый аэропорт Маркизово


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.