Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Возле входа в ЦПКиО с десяток лет незаконно стоит дебаркадер 

30/12/2014 13:47

У берега Большой Невки западнее 3-го Елагина моста не менее десятка лет незаконно стоит дебаркадер. Но убирать его пока не спешат.

Старая плавучая платформа размером примерно 50×10 метров соединена с берегом мостиком. Она не охраняется. На ней нет никаких упоминаний о пользователе. Когда возле ЦПКиО решили сделать остановку аквабуса, этот дебаркадер задействовать не стали, а оборудовали рядом новый причал.

Как сообщила «Канонеру» начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости комитета по управлению городским имуществом Наталья Барбарова, плавсредства в Петербурге можно устанавливать только при наличии договора аренды участка набережной.

«Комитет не заключал каких-либо договоров для установки в указанном месте дебаркадера и, соответственно, информация о собственнике судна в комитете отсутствует», — заявила чиновница. Она, впрочем, не сказала о том, собирается ли комитет предпринимать какие-либо меры в связи с этим нарушением.

А зампредседателя комитета по природопользованию Сергей Кукушкин заявил «Канонеру», что его организация не согласовывала использование водного пространства для размещения дебаркадера.

Дебаркадер на Большой Невке

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дебаркадер на Большой Невке

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.