Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В КРТИ подтвердили планы по вывозу фонтана «Нептун» с Сенной площади 

24/12/2014 16:28

Фонтан «Поилка» на Сенной площади

Фонтан «Нептун» собираются убрать с Сенной площади, подтвердили в КРТИ. Музей городской скульптуры, в чьем ведении находится водомет, об этом пока не уведомили.

Фонтан был установлен на углу Московского проспекта и Садовой улицы к 300-летию Петербурга. Он воссоздан с использованием множества исторических элементов, оставшихся от демонтированного в другом месте оригинала за авторством Тома де Томона. В геоинформационной системе Петербурга водомет числится как федеральный памятник. Он официально называется «Нептуном», хотя также встречается название «Поилка».

Три месяца назад был объявлен конкурс на реконструкцию Сенной площади, ставящий судьбу «Нептуна» под вопрос. Проект реконструкции был разработан ГУП «Ленгипроинжпроект» при участии ООО «Суар.Т-проект» (группа «Суарт»).

Ранее в «Ленгипроинжпроекте» нам сообщили, что фонтан собираются переносить. А сегодня это подтвердили официально в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Как поведал «Канонеру» первый зампредседателя Анатолий Мишанов, «проектными решениями предусмотрен демонтаж фонтана „Поилка“ для организации расширенного поворота с Садовой улицы на Московский проспект». Документация прошла все согласования, утверждает чиновник.

Господин Мишанов заявил, что фонтан не является памятником архитектуры и на учете комитета по охране памятников не состоит. В рамках реконструкции объект будет передан Музею городской скульптуры, в ведении которого находится.

Замдиректора музея по научной работе Надежда Ефремова рассказала сегодня «Канонеру», что ее учреждению ничего неизвестно о планах по демонтажу и перевозке фонтана куда бы-то ни было: «У нас не было никаких писем, этот вопрос не обсуждали».

Теги: группа суарт, крти, ленгипроинжпроект, музей городской скульптуры, суар т проект, реконструкция сенной площади, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 «Фонтан» при Ортопедическом центре на Бестужевской не восстановят

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 К середине ноября на Большой Морской создадут пешеходную зону

 Фонтан с корабликом на Среднеохтинском могут пустить в 2018 году


 Комментарии 


  1. Прохожий

    24/12/2014 в 17:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    "В геоинформационной системе Петербурга водомет числится как федеральный памятник. !

    А Господин Мишанов заявил, что : «фонтан не является памятником архитектуры и на учете комитета по охране памятников не состоит.»

    Ну ничего себе!?! В таком простом деле правая рука не знает ,что делает левая...О других частях государственного "тела "видимо вобще лучше не думать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.