Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

СПбГУ сдал жилую высотку на Чичеринской улице в Петергофе 

27/11/2014 16:20

Введен в эксплуатацию жилой дом в Петергофе на углу Гостилицкого шоссе и Чичеринской улицы. Это проект СПбГУ, но реализован он в интересах владельца «Леонтьевского мыса».

Разрешение на строительство Санкт-Петербургский государственный университет получил в 2008 году (впоследствии срок окончания работ многократно переносился, в последний раз — в минувшем октябре). Под новостройку отдали часть территории, принадлежащей вузу.

В качестве инвестора универстет привлек ЗАО «Независимая морская лаборатория». Гендиректором этой фирмы является Игорь Оноков, более известный как руководитель ООО «Леонтьевский мыс», которое строит одноименный жилой комплекс на Ждановской улице. В качестве генподрядчика на петергофском объекте господин Оноков привлек собственное ООО «Научно-производственная фирма „Тест“».

В рекламных целях дом назвали «Университетский Петергоф». Это вытянутое здание максимальной высоты 12 этажей. Проект разработала мастерская № 1 ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Дмитрия Томилло, ныне начальника сектора архитектуры центра государственной экспертизы.

Постройка рассчитана на 400 квартир. При этом львиную долю инвестор забрал для реализации себе — вузу передадут только 40. По словам проректора СПбГУ Геннадия Васильева, их будут предоставлять научно-педагогическим сотрудникам на время их работы в университете. Сейчас вуз располагает 26 служебными квартирами.

Воспользовавшись ситуацией, «Независимая морская лаборатория» пообещала продать коммерческие квартиры жилого дома работникам СПбГУ со скидкой. На сегодняшний день неизвестно, согласился ли хоть один преподаватель на такие условия.

На днях, как стало известно «Канонеру», жилой дом «Университетский Петергоф» был введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Чичеринская улица, 2. Он стал первым зданием, построенным на четной стороне этой улицы.

Жилой дом Университетский Петергоф на Чичеринской

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом Университетский Петергоф на Чичеринской
Теги: жилье, ленниипроект, независимая морская лаборатория, ооо леонтьевский мыс, ооо нпф тест, спбгу, центр государственной экспертизы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.