Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Инвестор может потерять дом Шагина на Фонтанке по суду 

25/11/2014 11:42

Смольный может через суд отнять у инвестора дом Шагина на набережной Фонтанки, 145б. Причина — компания не хочет выполнять противоаварийные работы.

Изначально дом Шагина предполагалось снести для строительства на его месте гостиницы. Инвестором проекта является ЗАО «Нежилой фонд консалт». В марте 2014 года фирма получила разрешение на реконструкцию, однако выйти на объект компания не смогла: Всероссийское общество охраны памятников подало в КГИОП историко-культурную экспертизу, и с тех пор дом Шагина стал выявленным памятником архитектуры.

За прошедшее время КГИОП неоднократно направлял в адрес «Нежилого фонда консалт» требования провести противоаварийные работы. Однако инвестор исполнять их не спешит.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов заявил депутату закса Алексею Ковалеву, что если до 12 декабря допущенные нарушения не будут устранены, КУГИ и КГИОП подготовят иск о расторжении договора инвестаренды с «Нежилым фондом консалт» «в связи с существенным ухудшением... здания».

Если суд состоится, то он станет вторым по дому Шагина, проведенным по инициативе Смольного. В прошлый раз служители Фемиды отказали КУГИ в расторжении договора аренды. В решении говорится, что срыв сроков проектных работ, положенный в основу иска, нельзя отнести к нарушению существенных условий договора.

Объекты строительства:

Дом Шагина, Фонтанка, 145 б

 Комментарии 


  1. Тимофей

    26/11/2014 в 09:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Посмотрим что будет через полмесяца= отнимут одни или снесут другие.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.