Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сдан торговый центр на месте кинотеатра «Невский» на Народной 

22/10/2014 15:20

Введен в эксплуатацию торговый центр на Народной улице, 4, построенный на месте кинотеатра «Невский». А вот судьба «Макдоналдса» перед ним пока под вопросом.

Типовое здание кинотеатра «Невский» было приобретено ООО «Невский торговый дом» весной 2011 года. Поскольку постройка была признана аварийной, в сентября того же года ее снесли. Взамен начали строить торговый центр.

Застройщиком выступил сам «Невский торговый дом». Новое здание с элементами стаканизма было спроектировано архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья» (ЗАО «Банет»). Официально строительство на месте разрушенного кинотеатра называется «реконструкцией здания кинотеатра „Невский“ под многофункциональный физкультурно-досуговый центр».

Здание получилось четырехэтажным. В цоколе должна разместиться подземная автостоянка, первый этаж отдадут под супермаркет, второй под фитнес-центр, а третий под кинотеатр. Когда откроется комплекс, «Канонеру» узнать не удалось: телефоны застройщика и подрядчика не отвечают.

Это не первое строительство на месте кинотеатра в Петербурге. Вместо «Охты» на Заневском возвели театр «Буфф», площадку кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения сейчас застраивают торгово-развлекательным комплексом, «Зенит» на улице Гастелло в 2008 году снесен ради несостоявшегося проекта бизнес-центра. В обозримом будущем должны разрушить «Спутник» на улице Бабушкина.

Что касается ресторана «Макдоналдс», который построили перед торговым центром ближе к Народной улице, то его судьба пока остается туманной. Несмотря на полную готовность, Смольный отказался выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию, поскольку губернатору Георгию Полтавченко захотелось его снести и вернуть предмостную площадь.

Июнь 2014 года:

Торговый центр на Народной улице, 4

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр на Народной улице, 4
Теги: зао банет витрувий и сыновья, невский торговый дом, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. инженер

    26/10/2014 в 13:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там надо построить клон «Штрих-кода», как и планировалось.

    А это здание...пусть себе стоит, ничего не изменяется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.