Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Опальный» «Макдоналдс» на Народной улице пока продолжит пустовать 

29/09/2014 9:00

Не понравившийся губернатору «Макдоналдс» на Народной улице, 4, так и не открыли. Смольный не утвердил проект планировки территории, что стало поводом для судебных разбирательств.

Строительство «Макдоналдса» на месте автостоянки перед снесенным кинотеатром «Невский» началось летом 2013 года. Год спустя здание было полностью готово, в том числе были установлены столики на летней террасе. Однако ресторан не открылся, хотя это собирались сделать в июне.

Дело в том, что рядом оказался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он вспомнил, что когда-то там «была замечательная площадь», а теперь «эта „красота“». Чиновник обратился к подчиненным с предложением «рассмотреть варианты не узаконивать это», например предоставить компании «Макдоналдс» участок в другом месте.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин позже сказал, что не исключает возможности потребовать снести недострой «Макдоналдса», выплатив ресторану компенсацию. Разрешение на ввод так и не было выдано.

По всей видимости, формальной причиной послужило отсутствие утвержденного проекта планировки квартала, в котором находится заведение фастфуда. Как рассказал «Карповке» официальный представитель «Макдоналдса», компания подала иск, суть которого состоит в признании незаконным решения городского правительства об отклонении этого проекта.

Проект планировки был разработан по заказу «Макдоналдса» ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева». Он касается не только ресторана: по предложению комитета по развитию транспортной инфраструктуры в проект было включено строительство надземного перехода через Народную улицу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Макдоналдс на Народной
Теги: кга, крти, мастерская фомичева, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти подтвердили земельное нарушение на 1-й Советской улице

 На проспекте Энгельса реконструировали несостоявшуюся клинику

 На Обводном канале открыли «Ленту», построенную на месте пепелища

 Болото возле Шуваловки в Петергофе застроят торговым комплексом

 В Петергофе хотят снести дореволюционный флигель на Константиновской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.