Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Один из корпусов завода «Ригель» на Профессора Попова надстраивают 

01/10/2014 16:18

Краснокирпичный корпус завода «Ригель» на улице Профессора Попова, 38, надстраивают новым этажом. При этом продавать здание под бизнес-центр предприятие не намерено.

Комплекс краснокирпичных построек между улицей Профессора Попова и Карповкой был возведен в самом начале XX века для общества русских аккумуляторных заводов «Тюдор». Авторами были архитекторы Алексей Сосков и Александр Петров. В советское время предприятие стало производственным объединением «Источник», тогда же территорию уплотнили новыми корпусами. Сейчас земля в собственности ОАО «Аккумуляторная компания „Ригель“».

В настоящее время идет надстройка краснокирпичного здания на улице Профессора Попова, 38, литера И. Согласно кадастровым данным, трехэтажный дом, выходящий к улице, использовался как столовая.

Источник в компании «Ригель» сегодня рассказал «Карповке», что после окончания реконструкции здание сохранится за предприятием и не будет использоваться как бизнес-центр. В нем, как и прежде, разместится столовая. Работы должны завершиться до конца 2014 года, сказал наш собеседник.

Между тем на сайте службы строительного надзора нет информации о том, что реконструкция проводится законно.

Август 2008 года:

Дом на улице Профессора Попова, 38

Сентябрь 2014 года:

Улица Профессора Попова, дом 38, литера И

Надстройка на улице Профессора Попова

Надстройка на Попова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка на Попова Надстройка на улице Профессора Попова Улица Профессора Попова, дом 38, литера И Дом на улице Профессора Попова, 38

 Комментарии 


  1. Инженер

    02/10/2014 в 11:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Двойная надстройкамздания.

    В данном случае-в легких конструкциях и почти незаметно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.