Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Указатель обозначил несуществующую Индустриальную улицу 

04/09/2014 10:30

Указатель на Софийской улице в Купчине сообщает об Индустриальной улице, которой официально не существует. Она по распространенному заблуждению проходит в Обухове.

Как пишет на сайте «Купчино» краевед Денис Шаляпин, официально Индустриальной улицы никогда не существовало, а адресов по ней нет. На некоторых картах ею называется участок проспекта Девятого Января, проходящих от станции Обухово до Грузового проезда. На проспекте до конца 2013 года существовала автобусная остановка «Индустриальная улица», но ее по просьбе «Карповки» переименовали в «Складской проезд». В нынешнем августе к нашему совету прислушались и «Яндекс.Карты».

Как оказалось, избавиться от несуществующего топонима пока удалось не полностью. Так, на Софийской улице на участке между Складским и Грузовым проездами стоит указатель с «Индустриальной улицей». Помимо этого, он дублирует информацию, которая есть на знаке за ним. Теперь редакция попросит дирекцию по организации дорожного движения исправить или демонтировать неверную табличку.

Указатель Индустриальная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Указатель Индустриальная улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.