Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По Синему мосту через Мойку возобновили полноценное движение 

01/09/2014 20:28

По Синему мосту через Мойку сегодня возобновили полноценное автомобильное движение. Завершился капитальный ремонт самой широкой петербургской переправы.

Ремонт начался в июле 2013 года. Состояние перехода было признано неудовлетворительным. Так, решетка перильного ограждения стала покрыта коррозией, часть утоплена в асфальт. Не работала гидроизоляция на мосту, свод и фасады в потеках ржавчины. В значительной мере оказался утрачен чугунный декор, говорилось тогда в технической документации.

От подрядчика, которым стало ЗАО «Пилон», требовалось провести ремонт чугунной и железобетонной частей моста, воссоздать исторический вид моста с ограждением тротуара и торшерными фонарями, отреставрировать ограды и чугунный металлодекор.

На время работ движение по Синему мосту было затруднено. Сначала все машины двигались по восточной стороне (ближе к переулку Антоненко), затем — по западной (в створе Вознесенского проспекта).

Сегодня движение было полностью открыто, сообщили в «Пилоне». «В течение 10 дней будет завершено нанесение новой дорожной разметки. Далее специалисты „Пилона“ займутся работами по дноукреплению и по покраске подмостовой части, но эти работы уже не помешают движению транспорта», — пояснили в компании.

Подрядчик намерен завершить контракт раньше, чем было нужно, — не в апреле 2015-го, а в ноябре 2014-го.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.