Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга, Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Синий мост начнут ремонтировать этой осенью 

10/06/2013 18:15

Синий мост в Петербурге

Этой осенью начнутся работы по реконструкции Синего моста. Пока определяется, как и когда будет перекрываться движение по нему.

Работы будет вести ЗАО «Пилон» (занимается ремонтом Дворцового моста). Контракт на сумму 428,5 млн рублей был заключен с городом в начале апреля. Проектную документацию подготовило ЗАО «Институт „Стройпроект“», обследование моста проводили специалисты ООО «Центра диагностики строительных конструкций». Срок сдачи объекта по контракту — апрель 2015 года.

В настоящее время общее состояние моста неудовлетворительное, сообщается в техническом задании, размещенном на сайте госзакупок. Многослойное асфальтобетонное покрытие проезжей части в трещинах, сам уровень покрытия завышен. Решетка перильного ограждения коррозирована и частично утоплена в асфальт. Не работает гидроизоляция на мосту, свод и фасады в потеках ржавчины. В значительной мере утрачен чугунный декор.

Подрядчику потребуется полностью снять асфальт. Если обнаружится историческое мощение камнем, его придется сохранить и использовать при реставрации моста. Также будет проведен ремонт, усиление и реставрация устоев моста и оснований. Требуют ремонта чугунная и железобетонная части моста, здесь надо устроить гидроизоляцию, воссоздать исторический вид моста с ограждением тротуара и торшерными фонарями, отреставрировать ограды и чугунный металлодекор.

Предполагается, что ремонт проведут в два этапа: первый этап пройдет с верховой частью моста, второй — с низовой. При этом работы не должны нарушить судоходное движение, отмечается в техническом задании. В КРТИ «Карповке» сообщили, что пока неизвестно, как ремонт повлияет на пропускную способность моста, будет ли он перекрыт для движения автотранспорта, и как именно: полностью или частично. Представитель «Пилона» пояснил корреспонденту, что пока готовится документация для подачи заявки в ГАТИ. По прогнозам комитета, на объект подрядчик выйдет в августе.

Первый мост на месте существующего был деревянным, он появился в 1730-х годах. В 1818 году по проекту инженера Вильяма Гесте мост заменили однопролетным арочным из чугунных прогибов. В 1843 году в связи со строительством Мариинского дворца и перепланировкой Исаакиевской площади мост расширили до 97,3 метра. В современном виде Синий мост существует с 1929–1930 годов. Тогда реконструировали низовую часть чугунного свода 1818 года постройки, ее заменили железобетонным арочным сводом. Последний капитальный ремонт переправы прошел в 2002 году. Синий мост является памятником архитектуры.

Теги: гати, институт стройпроект, крти, пилон, центр диагностики стройконструкций, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Инженер

    11/06/2013 в 12:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну только не на 50 млрд, а на 5.

    Все эти игры на понижение, в соотвтетствии с ФЗ, ни к чему хорошему не приводят.

  2. Max

    11/06/2013 в 10:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну норм, пилонщики вон при участии в конкурсе на рестврацию адмиралтейск. моста неплохо скинули изнач. стоимость почти на 50 миллиардов, а тут какие то 500 млн =)

    фиг с ними, реставрируют и реставрируют =Р



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.