Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект реконструкции Конюшенного ведомства могут слегка изменить 

18/08/2014 16:50

Конюшенное ведомство, проект

Проект реконструкции Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, под апарт-отель может быть изменен, заявляет временный губернатор. Незначительно — добавляют девелоперы.

Разрешение на реконструкцию Кронюшенного ведомства КГИОП выдал в декабре 2013 года. Застройщик — ЗАО «Оранж-девелопмент», связанное с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей, — намерен открыть апарт-отель, то есть, грубо говоря, элитарный жилой дом.

Первые работы начались в мае. Тогда вместо узких окон, которые выходили на Мойку, начали прорубать двухэтажные витрины. В Plaza Lotus Group тогда «Карповке» заявили, что таким образом воссоздается облик, придуманный архитектором Василием Стасовым. Летом снесли два одноэтажных флигеля во дворе, а затем и часть основного корпуса.

Градозащитники заявляли, что проект нужно изменить. В частности, отказаться от создания в двух 100-метровых галереях вдоль Мойки двухуровневых пентхаусов со стеклянными лифтами. В частности, по заказу Всероссийского общества охраны памятников Маргарита Штиглиц проведет историко-культурную экспертизу, доказывающую ценность двусветного пространства.

Врио губернатора Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата заксобрания Бориса Вишневского сообщил, что КГИОП должен провести в сентябре заседание рабочей группы совета по наследию «для обсуждения конкретных предложений в целях возможной корректировки проектной документации».

Господин Полтавченко добавил, что 11 августа гендиректор «Оранж-девелопмента» Сергей Русаков «поддержал предложение о приостановке всех работ в отношении объекта... кроме проведения работ по укреплению фундамента».

Официальный представитель Plaza Lotus Group сказал сегодня «Карповке», что информация неточная. Вице-губернатор Марат Оганесян общался с руководством компании, и ему сказали, что будут остановлены только демонтажные работы, а не какие-либо иные.

Что касается возможности изменения проекта, то Plaza Lotus Group готова идти только на небольшие правки, не касающиеся кардинального пересмотра проекта, причем эти изменения должны быть «экономически обоснованы». В любом случае в течение полутора лет создавать перегородки и перекрытия в галереях девелопер не намерен, добавил наш собеседник.

Заметим, что, по информации «Карповки», все необходимые демонтажные работы, за исключением раскрытия окон, завершены. А это значит, что обещание приостановить работы по сносу «выполнено» и без обещания вице-губернатору Оганесяну.


Смотрите также:

Ответ губернатора

 Комментарии 


  1. Иван Волков

    20/08/2014 в 19:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, во-первых, не апарт-отель, а гостиница с апартаментами. Во-вторых, он там вообще ни к чему: нужны помещения для разных служб, там располагавшихся: храма, полиции, трамвайной станции (и вообще транспортной инфраструктуры). Плюс ещё можно добавить инфраструктуру социальную. А оставшееся пространство можно использовать подо что угодно — музейные или театральные запасники, например. Зачем нам ещё одна гостиница?

  2. Глеб Альтшифтер

    18/08/2014 в 19:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Моряк

    Причем тут Полтавченко? Речь идет о вполне конкретном проекте с вполне конкретными проблемами, решать которые надо по мере их возникновения. Уже давно известно, что там будет апарт-отель и инфраструкутра. В чем проблема то?

  3. Моряк

    18/08/2014 в 18:24 | #3 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко не Лужков, его по прежнему никто не воспринимает. За три (!!!) года так и не смог себя поставить. Лучше бы не позорился и молчал. А имел бы совесть, так сложил с себя полномочия.

    Я понимаю, что псевдовыборы на носу, но он и так «победит», к чему эта видимость деятельности?

    Кроме работы на попов и бессилия перед крупным бизнесом, не запомнится ничем.

    А, заборы, уничтожение зелёных зон, запреты отдыхать на траве и жарить шашлыки на пустырях. Отыгрывается на бесправном населении. Вот любопытно — застраивать скверы можно, это не вредит экологии, а загорать и шашлыки жарить на пустырях нельзя, зелень видите ли пострадает.

    Чиновники похоже с другой планеты — помимо атрофированной нравственности и совести, отсутствует и логика.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.