Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого дома на месте детсада на Кирочной 

04/08/2014 13:00

Представлен проект жилого дома на Кирочной улице, 57, который появится на месте детского сада. Он подчеркнет угол с бывшим фрагментом Ярославской улицы башенкой.

Земельный участок находится на углу Кирочной улицы и безымянного переулка, который раньше был частью Ярославской улицы. Расположенное там сейчас двухэтажное нежилое здание, в котором некогда размещался детский сад № 62 Смольнинского района, должны снести.

В мае ООО «Ринова» (входит в Setl Group) получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Это будет девятиэтажное здание, два верхних этажа которого решены в виде мансарды. Причем верхний ожидается стеклянным, но утопленным вглубь. Всего внутри намечено 70 квартир и 50 мест в подземном паркинге.

Проект дома разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Он же автор примыкающего здания в Дегтярном переулке, 26, которое появится на месте снесенного весной дореволюционного дома. Обе постройки будут разной архитектуры: если фасад 26-го включает элементы воссоздания разрушенного здания, то 57-й решен с нуля.

Евгений Подгорнов пояснил сегодня «Карповке», что сейчас в этом районе образовалось смешение разных стилей. Современное направление представляют «Невская ратуша» в Дегтярном переулке и «Резиденция на Суворовском» на другой стороне Кирочной улицы. «Архитектурное решение [дома на Кирочной] выбрано скорее по внутренним ощущениям. Достаточно простое решение с элементами пластики. Отделка будет кирпичом, а точнее терракотовым кабанчиком», — пояснил Евгений Подгорнов.

Венчать дом будет башенка. Правда, она не со всех сторон окружена воздухом: сзади к ней пристроена мансарда. По словам архитектора, похожие примеры в Петербурге есть. В данном случае это обусловливалось необходимостью вписаться в закон о зонах охраны, который устанавливает предельную высоту новых зданий и не делает исключения специально для башенок. Тем не менее «сделать некий акцент» хотелось, поскольку дом будет стоять на углу двух улиц, добавил Евгений Подгорнов.

Сдать новостройку планируется в мае 2016 года.

Дом на Кирочной улице

Кирочная улица, 57, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирочная улица, 57, проект жилого дома Дом на Кирочной улице
Теги: архитектура, жилье, setl group, интерколумниум




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 Город отремонтирует заброшенное здание на Выборгской набережной

 Представлен проект жилого дома на углу улицы Коммуны и Ириновского


 Комментарии 


  1. старуха

    06/08/2014 в 18:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    А зачем городу детсады !? На хрен все снести и застроить всякой многоэтажной дрянью, доуплотнить застройку до тошноты...

    А детишки перебьются, чай, не сталинские времена нонче, это диктатор строил эти ДОУ всякие для промывания мозгов подрастающего поколения коммунистов, а нам при капитализме это не надо, пусть детки стоят в очередях с ЧИСТЫМИ мозгами. Пока город будет сносить их детсады и обогащать барышников.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.