Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group построит жилой дом на Кирочной, второй в квартале 

26/05/2014 17:40

Setl Group построит жилой дом на Кирочной улице, 57. Он закроет вид на другой проект холдинга, который будет возведен на месте снесенного в этом году исторического здания в Дегтярном переулке, 26.

Участок под жилой дом находится на углу Кирочной улицы и безымянного переулка, который раньше был частью Ярославской улицы. Расположенное там сейчас двухэтажное нежилое здание будет снесено. Раньше в нем размещался детский сад № 62 Смольнинского района.

Как стало известно «Карповке», на днях было выдано разрешение на строительство. Застройщик — ООО «Ринова». Эта компания принадлежит Яну Изаку, гендиректору Setl Group.

В 2014 году по заказу Setl Group был снесен дореволюционный дом 26 по Дегтярному переулку, который с юго-запада примыкает к участку на Кирочной, 57. Работы вело ООО «Строительная фирма „Ирон“». Теперь там будет отстроен семиэтажный жилой дом по проекту ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Предполагается воссоздание фасадов по Дегтярному переулку и бывшей Ярославской улице.

Как сказал сегодня «Карповке» господин Подгорнов, дом на Кирочной также проектировала его мастерская.

Кирочная улица, 57

Кирочная, 57, во дворе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирочная улица, 57 Кирочная, 57, во дворе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.