Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осенью завершат перестройку Сергиевской церкви в Пушкине 

02/07/2014 14:32

Осенью планируется завершить реконструкцию церкви Сергия Радонежского в Фуражном переулке, 4, города Пушкина. Ее восстанавливают из автошколы.

Здание церкви на углу с Красносельским шоссе было возведено в 1887–1889 годах на свободном от застройки участке Софийского военного плаца по проекту военного инженера Коляновского. В годы войны от храма остался остов без перекрытий и крыши, а в 1980 году постройку реконструировали под автошколу. Тогда был надстроен второй этаж.

В сентябре 2012 года здание передали Русской православной церкви. Летом 2013-го началась реконструкция. Ее проводит ЗАО «Балтстрой», входящее в группу «Форум». Работы стартовали загодя, когда еще не был разработан проект реконструкции. Его только в сентябре подготовило ЗАО «Ренессанс-реставрация». Скорее всего, спешка связана с празднованием в нынешнем году 700-летия Сергия Радонежского.

Сегодня заместитель директора департамента управления имуществом Министерства культуры Олег Иванов рассказал «Карповке», что госконтракт с «Балтстроем» был заключен только в ноябре 2013 года. «В рамках контракта выполняются работы по реставрации фасада и кровли, воссозданию дверных и оконных заполнений, воссозданию главы и креста колокольни», — поведал господин Иванов.

На днях Минкульт подвел итоги второго конкурса — на «продолжение реставрации». Победителем стало ООО «Стройкомплект» (тоже входит в «Форум»). К середине сентября компания должна выполнить «реставрацию внутреннего объема церкви (воссоздание резного иконостаса, кованого ограждения солеи, кованых оконных решеток, лепного декора, резной балюстрады хоров, полов), золочение крестов колокольни и четверика и дополнительные работы по реставрации фасада». По заверению Олега Иванова, «виды и объемы работ не дублируются».

Реконструкция церкви Сергия Радонежского в Пушкине

Пушкин, реконструкция Сергиевской церкви

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, реконструкция Сергиевской церкви Реконструкция церкви Сергия Радонежского в Пушкине
Теги: зао балтстрой, ооо стройкомплект, хк форум, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. 257

    02/07/2014 в 16:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно , что в Сергиевом Посаде в авральном порядке сейчас работает тот же «Балтстрой» .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.