Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Кто-то неизвестный начал расширять Петербургское шоссе 

20/06/2014 17:22

Дорожники начали готовиться к расширению Петербургского шоссе, которое связывает Дальнюю Рогатку и город Пушкин. Реконструкция необходима «Экспофоруму», открывающемуся осенью. Однако кто ведет работы, неизвестно.

О планах по реконструкции Петербургского шоссе впервые заявили несколько лет назад. В 2009 году была построена развязка с тоннелем на пересечении с Пулковским шоссе. Она предусматривала две полосы в сторону Пушкина и столько же обратно, хотя само Петербургское шоссе пока двухполосное.

Петербургское шоссе, вырубка

Вырубка деревьев у Экспофорума

С 2011 года по заказу ЗАО «Экспофорум» (структура Газпрома) ведет строительство одноименного конгрессно-выставочного комплекса на южной стороне Петербургского шоссе. Он будет открыт ориентировочно в сентябре и станет заменой Ленэкспо, а потому поток транспорта по шоссе будет большим.

Компания решила ускорить реконструкцию и провела за свой счет проектирование. Предполагается расширить Петербургское шоссе до 4–6 полос движения на участке от Пулковского шоссе до Витебского проспекта (отрезок между Витебским и самим Пушкином расширили к 300-летию города в 2010 году), построить путепровод над железнодорожной веткой Балтийской железной дороги и развязку у конгрессно-выставочного центра. Однако начало работ несколько раз откладывалось, что Смольный объяснял недостаточным финансированием.

На днях вдоль Петербургского шоссе вырубили деревья. Стволы лежат на участке от Пулковского шоссе до поворота на «Экспофорум». Однако кто проводит эти работы, выяснить оказалось делом невозможным.

Срубленные деревья

Вырубка деревьев на Петербургском шоссе

В комитете по благоустройству «Карповке» заявили, что вырубка прошла незаконно. Сейчас проводится проверка. По предварительным данным, наказать должны ЗАО «Лендорстрой-2». Правда, по нашей информации, эта компания строила полосы разгона и торможения перед перекрестком с дорогой на «Экспофорум». Эти работы сейчас завершены и к вырубленным деревьям они отношения не имеют.

В административно-технической инспекции «Карповке» сообщили, что, помимо незаконной вырубки, на Петербургском шоссе появился самовольные строительный городок и технологическая дорога к нему через реку Пулковку, которую заключили в трубу. Виновным признали ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“».

Официальный представитель «Возрождения» признал, что городок и дорогу сделала его компания. Но не для реконструкции Петербургского шоссе, а в рамках завершения строительства тоннеля. Как уже писало наше издание, там сейчас облицовывают гранитом стены.

Петербургское шоссе

Технологическая дорога

Заказчиком реконструкции Петербургского шоссе должна выступить дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры. В комитете «Карповку» заверили, что дирекция еще не объявляла тендер и не давала задание начать работы.

Там предположили, что существует некая устная договоренность между «Экспофорумом» и «Возрождением» о предварительной подготовке площадки, для чего и потребовалась вырубка деревьев. Однако официальный представитель «Экспофорума» заявил нашему изданию, что компания не имеет отношения к вырубке и будущей реконструкции.

Река Пулковка

Река Пулковка и труба

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вырубка деревьев у Экспофорума Петербургское шоссе, вырубка Вырубка деревьев на Петербургском шоссе Срубленные деревья Петербургское шоссе
Теги: газпром, гати, дирекция крти, комитет по благоустройству, крти, лендорстрой 2, по возрождение, экспофорум, реконструкция петербургского шоссе, ремонт дорог





 Похожие новости 

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года

 Тротуары вдоль Кронверкской набережной мостят гранитом


 Комментарии 


  1. Редактор

    15/07/2014 в 01:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    все разъяснилось

    В тексте «ДП» такие же предположения, как и у нас. Так что ничего как раз такие не разъяснилось. Зато в воскресенья я там видел работающий бульдозер.

  2. 257

    10/07/2014 в 14:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    все разъяснилось

    www.dp.ru/a/2014/07/09/Ko...Vozrozhdenie_po/

    Они уверяли, что компания ранее согласилась начать работы на Петербургском шоссе до подведения результатов конкурса по просьбе чиновников, перед которыми стоит задача — подготовить дорогу до открытия «ЭкспоФорума». Более подробно о версии, по которой «Возрождение» вышло на эти работы, dp.ru тоже уже рассказывал. Но, напомним, в компании эту информацию опровергают и поясняют, что вели на шоссе другие работы в тоннеле.

  3. ???

    25/06/2014 в 09:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    я думаю, башню Газпрома им не дадут строить@Александр

  4. Александр

    21/06/2014 в 17:02 | #4 | Ответить | Цитировать

    Да? А что у нас гастрики не строили?

  5. Нико

    21/06/2014 в 15:03 | #5 | Ответить | Цитировать

    Ключевое слово — «кто-то неизвестный»

  6. ???

    21/06/2014 в 11:12 | #6 | Ответить | Цитировать

    последние 2 года постоянно ликвидируют течи воды через стены упомянутого тоннеля — строили же гастеры, как и весь выставочный комплекс, так что и там будет куча недоделок



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.