Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2013 году начнется расширение Петербургского шоссе 

25/01/2013 17:34

В 2013 году начнется существенное расширение Петербургского шоссе, которое соединяет город Пушкин с Пулковским шоссе. Проектом предусмотрен путепровод над железной дорогой.

О планах по реконструкции Петербургского шоссе впервые заявили несколько лет назад. В 2009 году была построена развязка с тоннелем на пересечении с Пулковским шоссе. Она предусматривала по две полосы в сторону Пушкина и обратно, хотя само Петербургское шоссе пока двухполосное.

С 2011 года по заказу ЗАО «Экспофорум» (структура Газпрома) ведет строительство одноименного конгрессно-выставочного комплекса на южной стороне Петербургского шоссе. Несколько месяцев работы шли незаконно, за что застройщика штрафовала прокуратура Пушкинского района. Впоследствии компания получила разрешение на строительство.

Чтобы обеспечить комплекс, который станет заменой закрывающемуся Ленэкспо, удобным подъездом, «Экспофорум» взял на себя обязательства по проектированию расширения шоссе. Как сообщил сегодня «Карповке» официальный представитель компании, управление государственной экспертизы на днях выдало положительное заключение по проекту.

Предполагается расширить Петербургское шоссе до 4–6 полос движения на участке от Пулковского шоссе до Витебского проспекта (отрезок между Витебским и самим Пушкином расширили к 300-летию города в 2010 году), построить путепровод над железнодорожной веткой Балтийской железной дороги и развязку у конгрессно-выставочного центра. Эти работы входят в первый этап, реализация которого и начнется в нынешнем году, сообщил наш собеседник в «Экспофоруме». Конкурс должен объявить комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Второй и третий этапы реконструкции предполагают строительство развязки на пересечении Витебского и Петербургского шоссе (сейчас там светофорное регулирование), продолжения «Южной улицы», соединяющей Петербургское и Волхонское шоссе (рядом с развязкой Волхонского и Пулковского шоссе для этой цели уже создана петля), а также объездной дороги вокруг конгрессно-выставочного центра. Их сроки реализации пока неизвестны.

Первая очередь самого «Экспофорума» откроется в нынешнем году, весь комплекс должен быть готов в 2014-м. В реализацию проекта Газпром намерен вложить около 30 млрд рублей, из них 14 млрд осваивает генподрядчик строительства ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Как ожидается, в 2014 году, когда будет открыт комплекс на Петербургском шоссе, Ленэкспо отдадут под застройку.

Петербургское шоссе

Мост черед Пулковку на Петербургском шоссе

Верстовой столб на Петербургском шоссе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Верстовой столб на Петербургском шоссе Мост черед Пулковку на Петербургском шоссе Петербургское шоссе
Теги: газпром, крти, ленспецсму, экспофорум, мост, реконструкция петербургского шоссе, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию

 Объездной мост через реку Охту сносить не будут

 Мост через Горский ручей в Сестрорецке заменят водопропускной трубой


 Комментарии 


  1. Яйко

    26/01/2013 в 22:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Неужели альтернативных путей в этот «Экспофорум» нет? Почему не пробить дублер Витебского — вдоль железной дороги на Гатчину? Зачем гробить такое прелестное, одно из самых чудных, шоссе, чтобы превратить его в магистраль, да еще и с развязками?

  2. ahvalj

    25/01/2013 в 20:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главный редактор :

    Да уж: деревья, особенно на склоне Пулковской горы, были главным украшением дороги. Жаль, я так и не успел заснять осенью панораму...

    А я успел :)

    Завыдавать будэм...

  3. 25/01/2013 в 20:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да уж: деревья, особенно на склоне Пулковской горы, были главным украшением дороги. Жаль, я так и не успел заснять осенью панораму...

    А я успел :)

  4. ahvalj

    25/01/2013 в 19:57 | #4 | Ответить | Цитировать

    Да уж: деревья, особенно на склоне Пулковской горы, были главным украшением дороги. Жаль, я так и не успел заснять осенью панораму...

  5. житель городка

    25/01/2013 в 19:05 | #5 | Ответить | Цитировать

    и сколько же деревье будет вырублено вдоль шоссе при его расширении?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.