Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Километровую петлю на Волхонском создали ради будущей улицы 

18/05/2012 12:28

Петлю длиной около километра на Волхонском шоссе в районе садоводства «Рехколово» создали ради планируемой Южной улицы. Причем сроки строительства этой трассы неизвестны.

В рамках реконструкции Киевского шоссе две магистрали, пересекающие его, было решено провести по путепроводам. Это Волхонское и Красносельское шоссе. Для экономии средств, чтобы не создавать развязки в виде ромашки, было решено ограничиться созданием двух симметрично расположенных относительно Киевского шоссе разворотных петель.

Однако в ходе начала строительства транспортной развязки на пересечении Киевского и Волхонского шоссе пришло письмо от комитета по градостроительству и архитектуре. Ведомство требовало учесть перспективное прохождение Южной улицы. По генеральному плану, эта магистраль должна соединить Волхонское шоссе в районе садоводства «Рехколово», обогнуть с севера поселок Александровская, далее пройти по северному берегу реки Кузьминки и завернуть в сторону Петро-Славянки.

В результате был создан крюк длиной около 700 метров, который предстоит преодолевать водителям, направляющимся из Пушкина в сторону Киевского шоссе. Однако в будущем ситуацию исправят, пообещали «Карповке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры: «В настоящее время ЗАО «ПО „Возрождение“» выполнен первый этап строительства транспортной развязки, границы работ которого определяются разворотной петлей. Вторым этапом строительства предполагается удлинение съездов развязки за разворотную петлю».

Сама реконструкция Киевского шоссе на участке от Петербургского шоссе до границы города в районе деревни Дони практически завершена. Ее расширили с трех до шести полос движения. Впереди — работы по благоустройству и озеленению территории, подключению объекта к электроснабжению, установке недостающих шумозащитных экранов.

Кроме того, будет демонтирована высоковольтная линия электропередачи, пересекающая Киевское шоссе севернее развязки с Волхонским. Провода, висящие над дорогой, заменят на кабели, проложенные в земле. «В настоящее время работы по прокладке кабелей выполнены. После выполнения пусконаладочных работ воздушные линии будут демонтированы», — уточнили в КРТИ. Также будет установлена высокомачтовая опора, которая сейчас лежит в разделительной полосе.

Петля на Волхонском шоссе:

Петля на Волхонском шоссе

Петля на Волхонском шоссе

Трасса Южной улицы:

Южная улица

Источник изображения: maps.google.ru; rgis.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петля на Волхонском шоссе Петля на Волхонском шоссе Южная улица
Теги: группа возрождение, кга, крти, по возрождение, новые дороги, новые улицы, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открытие новых улиц в промзоне «Рыбацкое» вновь отложили

 Между Львовской и Фронтовой улицами в Стрельне построят дорогу

 Новый участок Заречной улицы на Парнасе могут открыть в этом году

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.