Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Московском шоссе сдали ледовый бассейн на месте взорванного 

11/06/2014 14:53

Новый ледовый бассейн бывшего ЦНИИ имени Крылова

Крыловский научный центр ввел в эксплуатацию ледовый опытный бассейн на Московском шоссе, 44. Для того чтобы его возвести, потребовалось взорвать здание бассейна-предшественника.

За ЦНИИ имени Крылова (ныне Крыловский государственный научный центр) закреплена территория на Московском шоссе, 44, — от улицы Ленсовета почти до развязки с КАД. В 2011 году по заказу института было взорвано семиэтажное здание гидролотка (бассейна), выходившее на Московское шоссе. Работы проводило ООО «Евровзрывпром». Как тогда писала «Карповка», в результате взрыва пострадал расположенный на противоположной стороне бизнес-центр: в нем разбило окна и обрушился потолок, пострадали и припаркованные машины.

Сам гидролоток стоял в руинах несколько месяцев. Затем его снесли и сняли с кадастрового учета. Взамен генподрядчик ЗАО «Трест № 68» построил шестиэтажный «ледовый опытовый бассейн». Год назад Крыловский научный центр заявлял «Карповке», что работы выполнены на 90%. Однако ввести объект в эксплуатацию удалось только сейчас. Новой постройке присвоен адрес: Московское шоссе, 44, литера ВЛ.

В бассейне будут определяться ледовые нагрузки на морские платформы, с которых добывают природные ископаемые, а также на ледоколы и арктические суда ледового плавания.

Добавим, рядом, на пустыре, научный центр возводит еще один бассейн — «универсальный офшорный». Там будут разрабатывать новые технологии гидроаэродинамики, необходимые для судов на воздушной подушке. Они будут помогать осваивать труднодоступные регионы Севера и Сибири, а также арктический континентальный шельф. Окончание строительства намечено на 2015 год.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.