Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории ЦНИИ имени Крылова секретно взрывали бассейн 

27/07/2011 21:49

На Московском шоссе, 44, сносят здание испытательного бассейна Центрального научно-технического института имени А. Н. Крылова. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня рассказал главный инженер учреждения Александр Кравченко. Сроки проведения демонтажных работ он, однако, называть не стал.

Между тем, как стало известно нашей интернет-газете, работы сопровождаются жалобами петербуржцев. Некоторое время назад бассейн решено было демонтировать при помощи взрывчатки (подрядчиком стало ООО «Евровзрывпром»), и ее мощность, возможно, недооценили. От взрывной волны пострадал расположенный неподалеку бизнес-центр на Московском шоссе, 25, — на противоположной стороне магистрали. Там в одном из офисов «обрушился потолок», рассказали корреспонденту «Карповки» в управляющей компании «Феникс», обслуживающей здание. Также там добавили, что оказались разбиты стекла у припаркованных автомобилей.

ЦНИИ имени Крылова

«Я проверял объект на Московском шоссе, 25. Там много было жалоб… Особенно от владельцев машин, которые были там припаркованы», — подтвердил информацию нашей интернет-газете сотрудник МЧС Юрий Завацкий.

Главный инженер Кравченко заявил, что информация о поврежденных зданиях не соответствует действительности: «Проверяли и прокуратура, и Ростехнадзор. Пытались жаловаться на нас, но это притянуто за уши. Никакого повреждения зданий не было — вот это я вам могу сказать».

В прокуратуре подтвердили, что проверяли адрес, однако подробности обещали позже в рамках ответа на наш запрос.

Одним из тех, кто участвовал в проекте, была группа компаний «Крашмаш». Там нам рассказали, что занимались адресом около двух лет. Однако тендер по выбору подрядчика компания не выиграла. Подробности работ управляющий директор «Крашмаша» Александр Васильев комментировать корреспонденту «Карповки» не стал.

ЦНИИ имени Крылова

В группе компаний «Размах» также подтвердили свое участие в тендере. Президент группы Игорь Тупальский уверен, что подрядчик по демонтажу грубо пренебрег соблюдением технологии. Такое же мнение высказал и сотрудник одной из компаний, занимающихся взрывными работами, — причиной разрушительных последствий демонтажа испытательного бассейна, скорее всего, стал «абсолютнейший непрофессионализм».

«Была нарушена очередность работ по демонтажу. Сначала нужно было провести буровзрывные работы внутри здания, а уже потом разбирать стены и крышу здания. И тогда была бы стопроцентная гарантия, что ничего бы не случилось. Стены и крыша могли быть защитой от разлета осколков», — рассказал наш собеседник.

«Карповка» продолжит следить за происходящим в ЦНИИ.

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЦНИИ имени Крылова ЦНИИ имени Крылова
Теги: взрывы, крашмаш, крыловский научный центр цнии, размах, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Левашовском начался и прекратился снос пристроек к хлебозаводу

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых


 Комментарии 


  1. Виталий

    28/07/2011 в 22:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Разбирают гидролоток — это не бассейн, а гидродинамическая труба :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.