Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Гатчине начинается подготовка к строительству путепровода 

06/06/2014 14:09

В Гатчине начинается подготовка к строительству путепровода в створе Киевской улицы и Двинского шоссе. Скоро там начнут прокладывать временный объезд по сельским улицам.

Путепровод планируется построить в связи с увеличившимся потоком поездов в порт Усть-Луга, из-за чего единственный на юге переезд в створе Киевской улицы и Двинского шоссе закрыт около 12,5 часа.

В феврале 2012 года ОАО «Ленгипротранс» по заданию ОАО «РЖД» завершило корректировку существовавшего проекта путепровода с целью его удешевления. Откорректированный проект был передан на экспертизу, и после согласования планировалось приступить к строительству, но из-за отсутствия объезда на период строительства проект на рассмотрение не приняли.

На днях был заключен госконтракт на строительство объезда. Он пройдет по Старой дороге, новому временному переезду и Центральной улице деревни Малые Колпаны. Сейчас эти проезды застроены частными домами, и их жители впервые в жизни увидят у себя под окнами круглосуточные пробки.

Генподрядчиком стало ЗАО «АБЗ-Дорстрой», входящее в группу «АБЗ-1». Компания должна выполнить работы до июля 2015 года. Строительство самого путепровода, по словам главы комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаила Козьминых, должно завершиться летом 2016-го.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: абз 1, абз дорстрой, ленгипротранс, ржд, мосты, строительство путепровода в гатчине




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Над Нефтяной дорогой меняют надземный пешеходный переход

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.