Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На юге Гатчины построят путепровод над железной дорогой 

24/02/2012 13:17

Гатчина

На юге города Гатчины будет построен путепровод над железной дорогой. Его необходимость связана с увеличившимся потоком поездов в порт Усть-Луга.

Путепровод планируется построить в створе Киевской улицы и Двинского шоссе. Сейчас в том месте постоянные пробки, в которых стоят скорые и пожарные. По подсчетам, в течение суток переезд остается закрытым 12,5 часа.

Проблеме посвятил свой визит в Гатчину губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. В своем микроблоге чиновник пояснил: «С виадуком на Киевском шоссе определились — до мая дорабатываем проект и сразу начинаем строить». Однако эти сроки слишком оптимистичные, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» первый замглавы администрации МО «Город Гатчина» Владимир Вихров. По его словам, к концу весны лишь подготовят удешевленный проект путепровода.

Автомобильный мост над дорогой будет иметь ориентировочно четыре полосы движения. Его стоимость, по данным на сегодня, составляет около 2,2 млрд рублей. Губернатор Сердюков дал поручение удешевить проект. Финансирование, как ожидается, возьмут на себя администрация Ленинградской области, Октябрьская железная дороги и федеральное правительство.

На Киевской улице, которая соединяет этот переезд и площадь Коннетабля (недалеко от Павловского дворца), есть и еще одно пересечение с путями — Балтийской веткой. Однако, по словам Владимира Вихрова, интенсивность движения там небольшая, а потому путепровод в том месте пока строить не будут.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гатчина
Теги: железная дорога, мост, строительство путепровода в гатчине




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара


 Комментарии 


  1. 257

    24/02/2012 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ловить на встречке на объездной Пидрам будет доходнее , отлов придурков обгоняющих по встречной полосе также будет полезен для увеличения скорости движения потока

  2. Руслан

    24/02/2012 в 15:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    @257

    не обольщайтесь, летом по пятницам выставят гаишный пост для разворота транзитного транспорта...

  3. 257

    24/02/2012 в 15:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    замечательное решение ! После строительства этого моста через город в Лугу будет однозначно быстрее проехать ,чем по объездной )) . Даже без него летом сейчас быстрее через город чем по гатчинской объездной . Спасибо !



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.