Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2015 году Музей хлеба переедет в дом Пастухова на Михайлова 

02/06/2014 13:17

В 2015 году Музей хлеба будет открыт на новой площадке — в доме купца Пастухова на улице Михайлова, 2. Ранее учреждение попросили из бизнес-центра на Лиговском.

Музей хлеба сейчас занимает несколько офисов в офисном здании на Лиговском проспекте, 73. Однако его хозяева несколько лет назад уведомили город, что не намерены больше предоставлять площади под этот социальный объект. Смольный нашел взамен новую площадку — дом Пастухова на улице Михайлова, 2, где прежде размещался Калининский районный суд. Это позволит вдвое увеличить площадь экспозиции.

Реконструкция началась в 2011 году. Здание, выявленный памятник архитектуры, внешне не изменился. Второй этаж, как и прежде, остался деревянным.

В комитете по культуре «Карповке» сегодня сообщили, что сейчас в доме Пастухова продолжаются работы. Переезд начнется до конца 2014 года, а в 2015-м завершится. Точный срок наш собеседник назвать затруднился.

Дом купца Пастухова построен в 1829 году архитектором Мартыном Ливеном. До сегодняшнего дня в его интерьерах сохранились керамические печи, лепнина, росписи плафонов.

Музей хлеба станет не единственным культурным объектом, который решено поселить на улице Михайлова. В самом конце этого небольшого проезда два исторических здания отданы под Небольшой драматический театр.

Июнь 2007 года:

Улица Михайлова, 2, в 2007 году

Апрель 2012 года:

Дом Пастухова на улице Михайлова, 2

Июль 2014 года:

Михайлова, 2, Музей хлеба

Фасад на Михайлова, 2

Улица Михайлова, 2

Труба на Михайлова, 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Пастухова на улице Михайлова, 2 Михайлова, 2, Музей хлеба Труба на Михайлова, 2 Улица Михайлова, 2 Фасад на Михайлова, 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Фасадные панели под камень купить панель фасадную msk.panelizodiac.ru.