Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Химическом переулке завершается годовой снос дымовой трубы 

26/05/2014 12:19

Завершается снос дымовой трубы на углу Химического переулка и улицы Маршала Говорова. Ранее аналогичная судьба постигла высотное сооружение на Рыбинской улице.

Демонтаж дымовой трубы начался в июне 2013 года. Работы выполняются по заказу ЗАО «Красный химик». Как рассказала «Карповке» первый заместитель главы администрации Кировского района Наталия Борейко, сооружение относилось к зданию котельной, имеющей адрес: Химический переулок, 1, литера АЦ. «Работы по демонтажу производятся предприятием в связи с тем, что данный объект выведен из эксплуатации и находится в аварийном состоянии», — пояснила госпожа Борейко.

Непосредственно сносом занимается ООО «Развитие». Ранее эта компания имела опыт по разборке дымовых труб. Так, согласно данным официального сайта фирмы, «Развитие» сносило трубу «Любовь» на территории Невской мануфактуры на Синопской набережной (заказчик — ООО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова», входящее в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко), трубу котельной «Александровская» в Зеленогорске на Александровской улице, 21.

Сооружение в Химическом переулке имело высоту 120 метров. В связи с тем что вокруг расположена застройка, было решено отказался от методов взрыва и обрушения. Снос ведется «методом поэлементного спуска фрагментов». Разобрать остается меньше трети.

Проект демонтажа получил положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. Причем полный снос не запланирован: в соответствии с проектом предусмотрено оставить от трубы 10-метровый обрубок и провести его консервацию.

Поговорить с техническим директором «Красного химика» и узнать, как будет использоваться обрубок и что будет построен взамен котельной, «Карповке» пока не удалось.

Сама труба получила известность в ноябре 2011 года, когда с нее спрыгнули парашютисты.

Ранее в Петербурге снесли еще одну трубу — 150-метровую на Рыбинской улице. Она была построена в 1980-х годах, но ввести в эксплуатацию ее не успели. Все это время сооружение не использовалось, пока здесь ОАО «ТГК-1» не решило построить тепловую газотурбинную электростанцию для нужд ЭС-1 Центральной ТЭЦ. Снос выполняла нижегородская фирма ООО «Волгаспецстрой». Работы продолжались значительно быстрее: с января по апрель 2014 года. Ускорить темпы удалось благодаря тому, что нижние 80 метров обрушили.

Снос трубы Красного химика

Снос трубы Красного химика

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос трубы Красного химика Снос трубы на Маршала Говорова
Теги: администрация кировского района, ооо развитие снос, прядильно ниточный комбинат кирова, хк форум, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.