Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный: дом Усовой на 13-й линии из-за стройки не стал аварийным 

23/05/2014 18:05

Дом Усовой на 13-й линии В. О., 2/19, не является аварийным вопреки ранее распространенной информации об обратном. Осадки, появившиеся от соседней стройки, прекратились в январе.

Впервые о трещинах в доме Усовой (этот памятник архитектуры выходит на набережную Лейтенанта Шмидта, 13-ю линию и в Иностранный переулок) стало известно прошлым летом. Жительница одной из квартир Наталья Хамсутдинова связывала их с якобы ведущейся рядом стройкой жилого дома (застройщик — ООО «Набережная Шмидта, 21», входит в группу «Соло»), хотя на тот момент только завершился снос располагавшихся на участке строений.

Деформации дома Усовой имели место на следующей стадии — осенью, когда начался нулевой цикл. Тогда было выдано предписание службы строительного надзора не работать ближе 10 метров к зданию, а КГИОП разрешил усилить фундаменты памятника в начале 2014 года.

Тогда же, в январе, сотрудники проектно-конструкторского учреждения «Венчур», структурного подразделения Политехнического университета, в ходе мониторинга пришли к выводу, что осадки стабилизировались, заявлял ранее «Карповке» директор «Соло» Олег Сумбаев. Однако Наталья Хамсутдинова в апреле вновь пригласила к себе чиновников и спасателей и показала им трещины. По результатам визуального обследования КГИОП заявил, что «процесс деформации в элементах строительных конструкций здания продолжается» и рекомендовал приостановить стройку.

А сегодня стало известно, что деформации нет. В ответе депутату закса Алексею Ковалеву замглавы администрации Василеостровского района Вячеслав Дмитриев сообщил, что «на основании обследования сделаны выводы, что аварийного состояния несущих конструкций по состоянию на 14 мая 2014 года с учетом выполненных противоаварийных мероприятий не наблюдается, временного предоставления других жилых помещений жителям не требуется». По словам господина Дмитриева, Наталья Хамсутдинова «отказалась от переезда в маневренный фонд на период восстановительных работ». Ранее, если верить Олегу Сумбаеву, он предлагал ей снять за счет «Соло» квартиру на время строительства, но и это предложение гражданку не устроило.

Василеостровский чиновник проинформировал, что если жительница настаивает на проведении обследования на предмет непригодности для проживания поврежденной квартиры, то она вправе обратиться в администрацию с перечнем необходимых документов. По данным на 19 мая, заявлений от жителей дома Усовой не поступало.

Теги: аварийные здания, администрация василеостровского района, венчур, группа соло, кгиоп, политехнический университет, служба строительного надзора, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Сестрорецке признали аварийным деревянный дом в Александровской

 Еще одну «сталинку» во дворе на шоссе Революции расселят как аварийную

 КГИОП добился уголовного дела по особняку Веге на Октябрьской

 Особняк Веге на Октябрьской набережной защитили от непогоды

 Дом на Выборгской улице пришлось временно расселить из-за стройки


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/05/2014 в 23:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дима, деньги кончатся, а позор — останется

    Ерунду-то нести не надо.

  2. ???

    26/05/2014 в 19:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Дима, деньги кончатся, а позор — останется



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.