Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный: дом Усовой на 13-й линии из-за стройки не стал аварийным 

23/05/2014 18:05

Дом Усовой на 13-й линии В. О., 2/19, не является аварийным вопреки ранее распространенной информации об обратном. Осадки, появившиеся от соседней стройки, прекратились в январе.

Впервые о трещинах в доме Усовой (этот памятник архитектуры выходит на набережную Лейтенанта Шмидта, 13-ю линию и в Иностранный переулок) стало известно прошлым летом. Жительница одной из квартир Наталья Хамсутдинова связывала их с якобы ведущейся рядом стройкой жилого дома (застройщик — ООО «Набережная Шмидта, 21», входит в группу «Соло»), хотя на тот момент только завершился снос располагавшихся на участке строений.

Деформации дома Усовой имели место на следующей стадии — осенью, когда начался нулевой цикл. Тогда было выдано предписание службы строительного надзора не работать ближе 10 метров к зданию, а КГИОП разрешил усилить фундаменты памятника в начале 2014 года.

Тогда же, в январе, сотрудники проектно-конструкторского учреждения «Венчур», структурного подразделения Политехнического университета, в ходе мониторинга пришли к выводу, что осадки стабилизировались, заявлял ранее «Карповке» директор «Соло» Олег Сумбаев. Однако Наталья Хамсутдинова в апреле вновь пригласила к себе чиновников и спасателей и показала им трещины. По результатам визуального обследования КГИОП заявил, что «процесс деформации в элементах строительных конструкций здания продолжается» и рекомендовал приостановить стройку.

А сегодня стало известно, что деформации нет. В ответе депутату закса Алексею Ковалеву замглавы администрации Василеостровского района Вячеслав Дмитриев сообщил, что «на основании обследования сделаны выводы, что аварийного состояния несущих конструкций по состоянию на 14 мая 2014 года с учетом выполненных противоаварийных мероприятий не наблюдается, временного предоставления других жилых помещений жителям не требуется». По словам господина Дмитриева, Наталья Хамсутдинова «отказалась от переезда в маневренный фонд на период восстановительных работ». Ранее, если верить Олегу Сумбаеву, он предлагал ей снять за счет «Соло» квартиру на время строительства, но и это предложение гражданку не устроило.

Василеостровский чиновник проинформировал, что если жительница настаивает на проведении обследования на предмет непригодности для проживания поврежденной квартиры, то она вправе обратиться в администрацию с перечнем необходимых документов. По данным на 19 мая, заявлений от жителей дома Усовой не поступало.

Теги: аварийное здание, администрация василеостровского района, венчур, группа соло, кгиоп, политехнический университет, служба строительного надзора, трещина



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/05/2014 в 23:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дима, деньги кончатся, а позор — останется

    Ерунду-то нести не надо.

  2. ???

    26/05/2014 в 19:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Дима, деньги кончатся, а позор — останется



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.