Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Plaza Lotus Group отдаст гольфистам Канавное болото под Солнечным 

19/05/2014 13:32

Канавное болото на территории лесопарка «Дюны» в Сестрорецке будет отдано под гольф-клуб. Проект намерена реализовать Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей.

Сейчас земля в лесопарке находится в инвестиционной аренде у ООО «Гольф Дюны», которое на 100% принадлежит ЗАО «Синопская набережная» (структура Plaza Lotus Group). Участок площадью 206 гектаров (это примерно как вся застройка поселка Солнечное) компании в 2011 году передала губернатор Петербурга и подруга Бориса и Михаила Зингаревичей Валентина Матвиенко. Согласно постановлению, здесь предполагается «строительство спортивного клуба (гольф-клуб)».

Надел, находящийся в ведении фирмы «Гольф Дюны», занимает всю территорию Канавного болота, исключая Болотное и Лесное озера. Он ограничен Приморским шоссе, Ржавой канавой, санаторием «Дюны» и безымянной дорогой, которая в 2014 года должна получить название Таможенная.

Проект предполагает частичную застройку лесопарка. В частности, здесь намечаются академия гольфа, несколько гостиничных корпусов, теннисный клуб, центр верховой езды, а также коттеджи-апартаменты.

Однако за прошедшее время «Гольф Дюны» успел только разработать и утвердить проект планировки территории (его выполнило ЗАО «Петербургский НИПИград»), причем в том же 2011 году. Компания не платила аренду, что заставило КУГИ в 2013 году через суд потребовать с нее больше 40 млн рублей. А теперь ведомство подало новый иск — о расторжении договора в связи с невыполнением обязательств.

Официальный представитель Plaza Lotos Group сегодня заявил «Карповке», что с проектом холдинг прощаться не намерен. Судебный процесс он назвал техническим, и сейчас девелопер ведет переговоры со Смольным о пролонгации договора. Ориентировочные сроки начала вырубки деревьев наш собеседник назвать затруднился.

Теги: plaza lotus group, ао синопская набережная, комитет имущественных отношений куги, ооо гольф дюны, петербургский нипиград, реки и озера, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. Мацуо Басё

    21/05/2014 в 00:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Японские хокку:

    Клюшка взметнулась для гольфа.

    Мячик в пруду, Таня-сан.

  2. Крот

    19/05/2014 в 22:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Может потонут в этих болотах братья?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.