Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Plaza Lotus Group отдаст гольфистам Канавное болото под Солнечным 

19/05/2014 13:32

Канавное болото на территории лесопарка «Дюны» в Сестрорецке будет отдано под гольф-клуб. Проект намерена реализовать Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей.

Сейчас земля в лесопарке находится в инвестиционной аренде у ООО «Гольф Дюны», которое на 100% принадлежит ЗАО «Синопская набережная» (структура Plaza Lotus Group). Участок площадью 206 гектаров (это примерно как вся застройка поселка Солнечное) компании в 2011 году передала губернатор Петербурга и подруга Бориса и Михаила Зингаревичей Валентина Матвиенко. Согласно постановлению, здесь предполагается «строительство спортивного клуба (гольф-клуб)».

Надел, находящийся в ведении фирмы «Гольф Дюны», занимает всю территорию Канавного болота, исключая Болотное и Лесное озера. Он ограничен Приморским шоссе, Ржавой канавой, санаторием «Дюны» и безымянной дорогой, которая в 2014 года должна получить название Таможенная.

Проект предполагает частичную застройку лесопарка. В частности, здесь намечаются академия гольфа, несколько гостиничных корпусов, теннисный клуб, центр верховой езды, а также коттеджи-апартаменты.

Однако за прошедшее время «Гольф Дюны» успел только разработать и утвердить проект планировки территории (его выполнило ЗАО «Петербургский НИПИград»), причем в том же 2011 году. Компания не платила аренду, что заставило КУГИ в 2013 году через суд потребовать с нее больше 40 млн рублей. А теперь ведомство подало новый иск — о расторжении договора в связи с невыполнением обязательств.

Официальный представитель Plaza Lotos Group сегодня заявил «Карповке», что с проектом холдинг прощаться не намерен. Судебный процесс он назвал техническим, и сейчас девелопер ведет переговоры со Смольным о пролонгации договора. Ориентировочные сроки начала вырубки деревьев наш собеседник назвать затруднился.

Теги: plaza lotus group, ао синопская набережная, комитет имущественных отношений куги, ооо гольф дюны, петербургский нипиград, реки и озера, сады и парки





 Похожие новости 

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 Veren Group за свой счет разобьет скверик на улице Моисеенко

 Расчищенный под застройку завод на Охте продадут под «рекреацию»


 Комментарии 


  1. Мацуо Басё

    21/05/2014 в 00:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Японские хокку:

    Клюшка взметнулась для гольфа.

    Мячик в пруду, Таня-сан.

  2. Крот

    19/05/2014 в 22:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Может потонут в этих болотах братья?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.