Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В обмен на «Охта-модерн» инвестору дали построить отель на Смоленке 

16/05/2014 16:08

Смольный продлил сроки строительства гостиничного комплекса на улице Беринга, 29, до конца 2016 года. На этот шаг чиновников заставил пойти ультиматум инвестора ЖК «Охта-модерн».

Постановление о строительстве гостиничного комплекса на берегу Смоленки (улица Беринга, 29) вышло в 2002 году. Инвестором выступало ООО «Питер-констракшн», тогда «дочка» ЗАО «ИВИ-93».

Как рассказал корреспонденту «Карповки» краевед Виктор Мудров, тогда на этом месте находилось отделение милиции, построенное в послевоенное время (предположительно в 1940-х годах). В 2005 году его снесли.

Строительство здания (на плакате был 16-этажный жилой дом) началось в 2006 году. Однако ко времени наступления кризиса в 2008-м работы ограничились созданием фундамента, и с тех пор стройка брошена. После этого губернатор Валентина Матвиенко потребовала отобрать землю. «В 2002, 2003, 2004 годах был кризис? Зачищайте поляну. Такие постановления должны быть отменены», — говорила она.

Сейчас «Питер-констракшн» выступает инвестором завершения строительства жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте. Этот проект тоже вело ИВИ-93 и тоже после кризиса все работы остановились. Летом 2013 года компания поставила ультиматум Смольного: оно возведет «Охта-модерн», если компании разрешат вернуться на улицу Беринга.

Только в 2014 году комитет по строительству согласился на такие условия. А сегодня на сайте правительства появилось постановление, которым сроки возведения гостиничного комплекса на Смоленке продлеваются до конца 2016 года. Не исключено, что вместо отеля «Питер-констракшн» задумал апартаменты, то есть жилой дом.


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройка на Беринга, 29
Теги: гостиницы, иви 93, комитет по строительству, питер констракшн




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. dem

    20/05/2014 в 16:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я надеялся, сто эта строка не будет продолжена. Если там что-то построят, это окончательно нарушит советский ансамбль Новосмоленской набережной. Симметричные здания НИИ Арктики и Антарктики и Метрополитена потеряются. Возмутительно что инвесторы занимаются вымогательством и диктуют свои условия, а городская власть идет у них на поводу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.