Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На заброшенной стройке у Смоленки рушится забор 

19/04/2010 10:01

Строительство жилого здания на улице Беринга, 29, прямо на берегу реки Смоленки не ведется уже несколько лет, однако приводить в порядок территорию пока не спешат. Сейчас из-за подмыва грунтов рушатся бетонные секции забора, что создает опасность для пешеходов.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» краевед Виктор Мудров, раньше на этом месте находилось отделение милиции, построенное в послевоенное время (предположительно в 1940-х годах). В 2005 году его снесли. Первоначально на освободившемся месте хотели строить 16-этажный жилой дом, но за период с 2006 по 2008 год возвели только первый этаж. Застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93».

История у стройки трагическая: когда она была в самом разгаре, в результате падения сваебойной машины погиб человек.

Позже стали говорить о гостинице. 24 февраля 2009 года губернатор Валентина Матвиенко на заседании городской администрации выступила против очередного продления сроков работ, которые де-юре ведутся с 2002 года: «В 2002, 2003, 2004 годах был кризис? Зачищайте поляну. Такие постановления должны быть отменены». Позже стало известно, что права на будущий отель передадут ООО «Питер-констракшн» (по некоторым данным, оно имело отношение к ИВИ).


Фото Виктора Мудрова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса на улице Беринга, 29

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.