Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сквер и стадион «Зенит» на Медиков начнут застраивать жильем к осени 

07/05/2014 12:00

Вскоре начнется строительство жилья на месте спорткомплекса «Зенит» под телебашней на Аптекарском проспекте. Там сохранялся стадион с зеленой зоной вокруг, одной из последних в районе.

Кроме того, раньше там стоял деревянный Дом физкультуры, но в 2010 году он сгорел при до конца не выясненных обстоятельствах. К тому времени территория площадью 3,8 гектара между проспектом Медиков, улицей Академика Павлова и Аптекарским проспектом находилась в собственности ООО «Остланд». Осенью 2013-го эта компания перешла под контроль скандинавского холдинга NCC, того самого, который недавно сносил фабрику Мельцера на Карповке.

Застройщик не смог с первого раза пробить в комитете по градостроительству и архитектуре проект планировки территории. Возможно, это было связано с обременением — КГА требовал возвести, в том числе, «крытый спортивный комплекс с трибунами для зрителей при количестве мест свыше 1 тысячи».

Сейчас на сайте NCC никаких упоминаний об этом. Зато там сообщается, что бизнесмены собираются возвести семь жилых корпусов высотой от семи до десяти этажей включительно. Подземный паркинг рассчитан всего на пятьсот машин. На эскизах почти нет деревьев. Хотя местные жители уже сейчас жалуются на нехватку школ в районе, строительство новой здесь не предусмотрено. В проекте есть только встроенный садик на сто детей.

По словам игроков рынка, над архитектурой работало шведское бюро Semrén & Månsson, а адаптацией занималось ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина, автора несостоявшегося театра песни Аллы Пугачевой для одноименного ООО. Получившийся проект, впрочем, поразительно напоминает наблюдателям строящиеся напротив — по другую сторону проспекта Медиков — творения ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Там на месте оборонного завода возводят панельные корпуса жилого комплекса «Европа сити».

По словам очевидцев, в апреле на участке NCC было выставлено строительное ограждение со стороны проспекта Медиков. Тогда же на площадке начались работы, похожие на нулевой цикл строительства. В самом холдинге «Карповке» не подтвердили начало стройки. Но отметили, что на участке сейчас могут идти изыскания, связанные с проверкой грунтов. Проектная документация еще не прошла экспертизу, добавили в NCC.

Приступить к реализации проекта планируют до конца лета, отмечается на сайте компании. Жилой комплекс, по некоторым данным, получит рекламное название Skandi Klubb. В будущем ему могут присвоить адрес по Аптекарскому проспекту, 16, литера Б.

Жилой комплекс NCC на проспекте Медиков

Стройплощадка на Медиков

Стройплощадка NCC

Стадион «Зенит»

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион Зенит Стройплощадка NCC Стройплощадка на Медиков Жилой комплекс NCC на проспекте Медиков
Теги: жилье, евгений герасимов и партнеры, кга, ооо театр песни пугачевой, семрен и монссон, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем

 На Днепропетровской улице хотят построить еще один жилой дом


 Комментарии 


  1. Роман

    25/08/2014 в 13:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно куда улетучилось обременение КГА? Вместо стадионов не имеют право строить жилые дома! Полтавченко подсуетился?

  2. Сергей

    02/07/2014 в 14:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    И в целом такое впечатление, что вам лишь бы побольше шума поднять) Вы во первых определитесь, будет спортивный комплекс или нет). То пишите: намерен сохранить спортивную инфраструктуру на участке — на месте футбольной площадки и теннисных кортов устроят многофункциональный спорткомплекс, в состав которого войдет также футбольное поле и бассейн" как я понимаю по информации Ведомостей

    А теперь у вас уже обратное...Непонятно!

    А вообще в ведомостях с самого начала писали, что строительством спорткомплекса будет заниматься засекреченный соинвестор цитирую: в комплексе предусмотрена спортивная функция, развитием которой займется соинвестор, которого компания не раскрывает

  3. Сергей

    02/07/2014 в 12:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    Территорию телецентров в обязательном порядке огораживают забором на безопасном расстоянии от излучателя. Дополнительно излучатель поднимают как можно выше, чтобы снизить электро-магнитный фон до нормативного уровня.

    А вообще можно пройтись по соседним домам и опросить народ на наличие заболеваний или жалоб. вообще они там не первые строят и если была бы реальная угроза ни один застройщик не связался бы рисковать и вкладывать деньги в стройку рядом с излучателем.

  4. Andy

    09/06/2014 в 19:02 | #4 | Ответить | Цитировать

    Дорогой @Алексей, РРВ (распространение радиоволн) в ближней зоне имеет нелинейный характер, отчего Петроградка была первым районом в городе, переведенным с эфира на кабельное тельавидение.

    Впрочем, все это мелочи — мы постоянно таскаем на яйцах/вагине СВЧ передатчик мощностью до 2 Вт. Как страшно жить!

  5. Алексей

    09/06/2014 в 14:55 | #5 | Ответить | Цитировать

    Последствия воздействия высоких концентраций электромагнитных полей на человека приводит к серьезным последствиям – от хронической усталости до тяжелых поражений сердечнососудистой и нервной системы. Степень отрицательного эффекта зависит от соблюдения санитарно-гигиенических норм, правил эксплуатации объекта и т.д . При длительном пребывании людей в зонах с повышенной интенсивностью излучений возникают недомогания с симптомами от быстрой утомляемости и апатии до нарушения логики мышления, а в тяжелых случаях — болезни Паркинсона и Альцгеймера,заболевания раком, изменения в поведении, потеря памяти, СПИД, синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка и многие другие состояния, включая повышение уровня самоубийств, являются результатом воздействия электромагнитных полей. Особо опасно воздействие электромагнитных полей для развивающегося организма (эмбриона), детей, лиц, страдающих аллергией и обладающих исключительной чувствительностью к этим излучениям.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проанализировав ситуацию, забила тревогу, объявив защиту человека от вредных электромагнитных излучений проблемой номер один. По данным ВОЗ, в числе прочих вред оказывают и передающие центры телевизионного сигнала с мощностью передатчиков более 500 кВт и УКВ (FM) до 250 кВт и телевизионные вышки с передатчиками 500-1000 кВт. Высказывается даже мнение, что полукилометровая зона вокруг передающих устройств особенно опасна и относится к первой группе и якобы на расстоянии 1-5 километров от них люди заболевают лейкозом в два раза чаще, чем в среднем по статистике(5).

    Таким образом, в данной конкретной ситуации вряд ли стоит обвинять в плохом самочувствии и возникающих заболеваниях у жителей в радиусе воздействия электромагнитного излучения телевышки сам ОРТПЦ. А вот вопросы к тем, кто определяет застройку города и выдает разрешения, как впрочем, и к представителям строительного бизнеса возникают. Но выход в реальной жизни видимо в собственной грамотности населения. Ведь, если, с учетом понимания населением опасности проживания в определенных районах, даже в «элитной» застройке, для собственного здоровья и здоровья своих близких и детей не будет спроса на такое новостроечное жилье (а такие примеры уже встречаются), то и бизнес, хочется надеяться, возьмет на вооружение экологический подход с учетом возможных негативных последствий.

  6. Алексей

    09/06/2014 в 14:36 | #6 | Ответить | Цитировать

    Влияние излучения телевизионных башен

    Специалисты Центра электромагнитной безопасности провели замеры уровня электромагнитного излучения в квартирах домов, расположенных вблизи Останкинской телебашни. Во многих обследованных помещениях обнаружено превышение предельно допустимого уровня (ПДУ) в полтора-два раза.

    Как результат этого процесса существует вероятность такой отдаленной патологии, как функциональные расстройства нервной системы, изменение гормонального статуса и как следствие — развитие опухолевого процесса. Особенно чувствительны к воздействию ЭМИ дети и эмбрионы, развивающиеся в утробе матери. Все это приводит к необходимости минимизировать контакт человека с ЭМИ, а в ряде случаев полностью исключить эту дополнительную нагрузку на человеческий организм.

    Сегодня можно считать установленным фактом, что воздействие ЭМП даже низкой интенсивности вызывает склонность к развитию стрессорных реакций, нарушению памяти.

    Документ под названием «Санитарные правила и нормы защиты населения от электромагнитных полей радиопередающих объектов» устанавливает для населения предельно допустимый уровень ЭМИ в диапазоне 30-300 МГц следующим образом: напряженность переменного электрического поля, создаваемого радиотехническими объектами, не должна превышать 2 В/м для жилых зданий любого вида, детских, общеобразовательных учреждений и других помещений, предназначенных для круглосуточного пребывания людей. Специалисты рекомендуют, что уровень ЭМИ в жилых помещениях вблизи телебашен необходимо снижать не до ПДУ (2 В/м), а до значений, соответствующих среднестатистическому уровню фона — менее 0,1 В/м. Этот «жесткий» подход связан с тем, что на развитие патологических реакций конкретного организма существенно влияет величина поглощенной энергии ЭМИ, режим модуляции, длительность его воздействия и такие параметры, как возраст и образ жизни.

  7. Редактор

    02/06/2014 в 16:48 | #7 | Ответить | Цитировать

    место конечно зелёное, но на благоустроенную территорию ни разу не похоже

    А благоустроить — нет?

  8. Мистер А.

    02/06/2014 в 16:31 | #8 | Ответить | Цитировать

    Да петроградка всегда была активно заселена, с неё же Питер и начался. Теперь конечно гринфестов и прочего ужаса что тут был больше не будет, место конечно зелёное, но на благоустроенную территорию ни разу не похоже. Всё равно рано или поздно застроили бы, так хотяб жильё, а не бизнес центр очередной или трк. Ну и не та помойка, что была, хотя да, зелени в центре не хватает...

  9. Тимофей

    28/05/2014 в 12:41 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Горожанин Можно было бы рассказать. Но в среде проектировщиков строителей это всё уже давно известно ((((

  10. Екатерина

    13/05/2014 в 22:01 | #10 | Ответить | Цитировать

    Я смотрю у нашего городского правительства какие-то личные счеты с деревьями, наверное, им в детстве бревно на го... ногу упало

  11. Горожанин

    12/05/2014 в 13:14 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Тимофей

    Спасибо, интересно.

    К сожалению деятельность «градозащитников» теперь зачастую сводится к устройству какого-либо шухера у синего забора, коий обозначает меру народного гнева. Чинуши делают вид, что пугаются и иногда переносят срок строительства. Декоративно как-то всё. А надо бы через суд.

    Очень мне было бы интересно при случае поподробнее Вас расспросить о практике соблюдения законов и норм в нашем строительстве. Материал-бомба был бы. :) Если бы я был редактором...

  12. Редактор

    12/05/2014 в 11:12 | #12 | Ответить | Цитировать

    Горожанин

    :

    @Редактор

    Фото через забор сделано в необычном ракурсе, может быть над головой, а композиция соблюдена. Хвалю, короче, в силу своего понимания. :)

    Понятно :)

  13. Тимофей

    12/05/2014 в 08:48 | #13 | Ответить | Цитировать

    @Елена

    @Горожанин

    Многие проекты, при желании можно прищучить. Здесь ведь как в поговорке: закон, что дышло-как повернул, так и вышло.

    К сожалению до сих пор деятельность организована не по принципу соблюдения грамотных законов, а по главенству интересов отдельных участников.

    Для грамотного отпора нужна проектная документация, но её полагаю получить стороннему человеку, тем более заинтересованному в закрытии проекта, будет сложновато.

    @dem

    Европейцы У СЕБЯ так не строят. Та же NCC застроила Удельный парк. типа эко-домами=и это без технического чердака :-)

    Стокманн тоже не китайская фирма.

  14. Елена

    11/05/2014 в 20:45 | #14 | Ответить | Цитировать

    @dem

    А Ботанический и Лопухинский сад — это не зелень?

  15. Горожанин

    10/05/2014 в 21:53 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Отдел кадров

    Или когда купюры считают. :) На самом деле меня безмерно удивляет, что застраивают город кварталами и никому не приходит в голову дознаться, а хватит ли новеньким мест поликлинике, школе, зелёных насаждений, парковок и пр. Вот только здесь такой вопрос вижу впервые за годы возмущений уплотниловкой.

  16. Отдел кадров

    10/05/2014 в 21:22 | #16 | Ответить | Цитировать

    Горожанин :

    @Горожанин

    >

    «Сто одиннадцать, сто двенадцать, сто тринадцать...» :)

    Так обычно парашютисты считают, выпрыгнув с самолета, чтобы не дернуть раньше времени кольцо.

  17. Горожанин

    10/05/2014 в 09:46 | #17 | Ответить | Цитировать

    @Горожанин

    > ...что думает санинспекция...

    мысли санинспектора: «Сто одиннадцать, сто двенадцать, сто тринадцать...» :)

  18. Горожанин

    10/05/2014 в 01:47 | #18 | Ответить | Цитировать

    Не хотел бы я жить на таком небольшом расстоянии от излучающей антенны телебашни...

    Интересно, что думает санинспекция по этому поводу

  19. Горожанин

    09/05/2014 в 08:54 | #19 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Фото через забор сделано в необычном ракурсе, может быть над головой, а композиция соблюдена. Хвалю, короче, в силу своего понимания. :)

  20. Редактор

    09/05/2014 в 00:43 | #20 | Ответить | Цитировать

    Дм. Ратникову: в любом положении держи композицию, да? :)

    А пояснее?

  21. Горожанин

    08/05/2014 в 21:43 | #21 | Ответить | Цитировать

    Дм. Ратникову: в любом положении держи композицию, да? :)

  22. Горожанин

    08/05/2014 в 21:41 | #22 | Ответить | Цитировать

    @Тимофей

    Вы считаете, что проект содержит явные ошибки? А нельзя ли их проверить и прищучить?

  23. dem

    08/05/2014 в 21:11 | #23 | Ответить | Цитировать

    @Тимофей

    Европейцы так не строят, так строят только в Китае, Индии и прочих бангладешах, где перенаселение, и людям пофигу где, лишь бы как-то жить. А называют это все европейскими словами беспринципные маркетологи-лохотронщики.

  24. Тимофей

    08/05/2014 в 09:42 | #24 | Ответить | Цитировать

    Опять европейцы своё @овно в Петербург сливают, превращая в каменный мешок центр города.

    Противоположный жилой комплекс скорее всего эту зону в проекте прописывал как ближайшее озеленение. А где нормируемое озеленение в проекте NCC.

    NCC в принципе как-то уже прикипело к застройке озелененных участков.

  25. Оксана Л.

    07/05/2014 в 19:15 | #25 | Ответить | Цитировать

    Жильцы сами посадят что смогут. Созвониться надо с несколькими районными службами, ответственными за комуникации и зелень, выяснить, где и что можно сажать, и воткнуть куда можно свои кусты-цветы-деревья.

  26. deleted

    07/05/2014 в 18:51 | #26 | Ответить | Цитировать

    @Патриот Города

    Толсто до дебильности. Сходили бы на липосакцию, что ли.

    По сабжу — интересно поглядеть на сумасшедших, которые собираются жить в сотне метров от телебашни.

  27. Патриот Города

    07/05/2014 в 17:47 | #27 | Ответить | Цитировать

    Ну и слава богу, что застроят эту территорию! Лично мне плевать на какие-то деревья! Их и так слишком много!!!

  28. Алина

    07/05/2014 в 17:25 | #28 | Ответить | Цитировать

    То-то мы по раковым заболеваниям лидируем по стране. Вырубайте дальше все под элитное жилье, только потом жители этого жиль пусть не жалуются на свои болезни.

  29. Онанист Дрочилкин

    07/05/2014 в 16:31 | #29 | Ответить | Цитировать

    А ничего, что в районе не хватает зелени и спортивных площадок?

  30. dem

    07/05/2014 в 15:13 | #30 | Ответить | Цитировать

    Последние остатки зелени

  31. neva78

    07/05/2014 в 14:38 | #31 | Ответить | Цитировать

    но в 2010 году он сгорел при до конца не выясненных обстоятельствах... очень смешно такое было прочитать. это заранее спланированное мероприятие было, тут и думать нечего



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.