Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Нойдорф лишится Охотничьей улицы, закрытой шлагбаумами 

25/03/2014 11:01

Смольный намерен исключить из перечня дорог общего пользования участок Охотничьей улицы, который проходит по территории ОЭЗ «Нойдорф» в Стрельне. Сейчас он закрыт шлагбаумами.

Улично-дорожную сеть в микрорайоне Нойдорф построили в 2008 году для создания удобного подъезда к особой экономической зоне. Тогда проложили улицы Связи, Заводскую, Кирпичную, Новые Заводы и Охотничью.

Охотничья соединила Кирпичную и Связи. При этом планов по соединению ее с исторической Охотничьей улицей, которая от нее находится в одном квартале восточнее, не планируется. Более того, когда между новым и старым отрезками построили коттеджный поселок, прокладку недостающего фрагмента улицы не предусмотрели.

Сейчас Охотничья улица единственная в ОЭЗ, закрытая для свободного проезда транспорта. Как со стороны улицы Связи, так и со стороны Кирпичной стоят ворота и шлагбаумы. Там же посты охраны.

Как выяснила «Карповка», такие меры вряд ли можно назвать законными. Ведь сейчас Охотничья улица — собственность Санкт-Петербурга, она присутствует в «перечне автомобильных дорог общего пользования». И содержится она также за счет местного бюджета.

Тем не менее первый заместитель председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин рассказал «Карповке», что в 2014 году в указанный выше перечень будут внесены изменения. В частности, «будет рассмотрен вопрос об исключении» участка Охотничьей улицы, поскольку он «не соответствует критериям автомобильных дорог общего пользования».

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Охотничья улица в Стрельне Охотничья улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.