Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Размах» снес бывший памятник — малярную мастерскую Варшавского 

24/02/2014 9:55

В конце минувшей недели начался снос малярной мастерской Варшавского вокзала, бывшего памятника архитектуры. Работы ведет группа «Размах».

Это краснокирпичное здание, расположенное позади электростанции (недавно признана памятником регионального значения), построено в конце XIX века. Внутри красили вагоны, для чего туда были подведены пути.

Малярная мастерская была выявленным объектом культурного наследия. Однако после экспертизы, проведенной ООО «АРС», в 2007 году КГИОП снял ее с охраны. В дальнейшем вернуть под спасительное крыло государства удалось только соседнюю электростанцию (в старых документах именовалась как «механический цех»).

Как объяснила «Карповке» эксперт по промышленной архитектуре Маргарита Штиглиц, малярная мастерская — безусловно, памятник. Однако ее владелец (есть большая вероятность, что зданием владел холдинг «Адамант») не горел желанием возвращать статус.

В конце минувшей недели снос начала группа «Размах», о чем сообщил корпоративный портал. По сведениям ресурса, все работы по рекультивации территории путевого развития Варшавского вокзала завершатся в 2016 году.

Снос Малярной мастерской

Снос у Варшавского вокзала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос Малярной мастерской Снос у Варшавского вокзала

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.