Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Возобновляется реставрация Михайловской дачи в Петергофе 

18/07/2013 15:36

Михайловская дача в Петергофе

СПбГУ планирует завершить реставрацию Михайловской дачи в Петергофе к концу года. Сейчас университет ищет подрядчика.

Санкт-Петербургский государственный университет объявил открытый конкурс на завершение реставрации Михайловской дачи. Вуз планирует размещение на ее территории Высшей школы менеджмента. На все работы подрядчику дается четыре месяца. Итоги конкурса подведут 20 августа. Максимальная стоимость работ составляет 1,3 млрд рублей.

Ансамбль передали университету в 2006 году. Строительство новых корпусов разрешили с условием обязательной реставрации памятника. По проекту, выполненному «Студией-44» Никиты Явейна, на территории усадебного парка должны появиться общежития, студенческая столовая и спортивные объекты.

Реставрация данного здания уже проводилась в 2008–2009 годах, однако тогда все работы были приостановлены в связи с мировым финансовым кризисом. Были отреставрированы фасады нескольких зданий, а также завершилось возведение остекленного атриума над двором Кухонного корпуса. Рабочим осталось выполнить мелиоративные работы и инженерную подготовку, отремонтировать гидротехнические сооружения и сами здания. Два года назад университету было выделено дополнительное финансирование, которое позволило бы школе въехать в новые помещения уже в этом году.

Михайловская дача, строительство которой продолжалось с 1743 до 1745 года, является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. В середине XIX века Николай I приобрел здесь три участка земли под строительство усадьбы для своего младшего сына Михаила. В процессе эксплуатации строения подвергались неоднократным переделкам.


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Михайловская дача в Петергофе

 Комментарии 


  1. Ольга

    19/07/2013 в 13:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    То,что сделали с Михайловкой-это позор и ужас! Яйцо Явейна торчит на всю округу и загораживает усадьбу практически целиком.По моему,это что-то по Фрейду. Парк у трассы уничтожен,строятся какие-то блочные дома. Как же это надо не любить Питер!

  2. Андрюха

    19/07/2013 в 08:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    «завершилось возведение остекленного атриума над двором Кухонного корпуса»

    Явейна к историческим зданиям и близко подпускать нельзя. А то пробился, понимаешь ли, в придворные архитекторы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.