Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Путепровод на юге Гатчины начнут строить не раньше 2014 года 

04/07/2013 13:21

Правительство Ленобласти не выполнило обязательств по подготовке объезда на время строительства путепровода в Гатчине. Начать строить переправу теперь смогут не раньше следующего года.

Путепровод в Гатчине планируется построить в створе Киевской улицы и Двинского шоссе. В связи с увеличившимся потоком поездов в порт Усть-Луга сейчас на переезде в этом месте постоянные пробки, в которых стоят скорые и пожарные. По подсчетам, в течение суток переезд остается закрытым 12,5 часа.

В феврале прошлого года проектный институт ОАО «Ленгипротранс» по заданию ОАО «РЖД» завершил корректировку существовавшего проекта путепровода с целью его удешевления. Откорректированный проект был передан на экспертизу, и после согласования планировалось приступить к строительству, но из-за отсутствия объезда на период строительства проект на рассмотрение не приняли.

Первоначально учитывалось, что вопрос устройства объезда будет решен до июня 2012 года. Железнодорожникам было поручено построить сам переезд, а областному правительству — реконструировать подходящие к нему улицы Центральную и Старую дорогу. Но, как сообщил официальный представитель Октябрьской железной дороги, до настоящего времени администрация Ленобласти так и не выполнила свои обязательства.

В РЖД пояснили, что теперь они сами поручили разработать проект реконструкции улиц все тому же «Ленгипротрансу». Финансирование железнодорожники в полном объеме взяли на себя. Была достигнута договоренность о сдаче проекта реконструкции улиц на экспертизу частями по мере их готовности, чтобы получить положительное заключение экспертизы как можно быстрее. Несмотря на это, строительство путепровода все равно начнется не раньше 2014 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Путепровод на юге Гатчины начнут строить не раньше 2014 года
Теги: ленгипротранс, ржд, мосты, ремонт дорог, строительство путепровода в гатчине




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.