Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Росимущество считает гостиницу на Свирской самовольной постройкой 

29/05/2013 17:42

Росимущество судится с Крыловским научным центром из-за гостиницы «Причал» на Свирской улице. Ведомство считает ее самовольной постройкой.

Предметом спора стала гостиница «Причал», расположенная на территории, закрепленной за ЦНИИ имени Крылова (ныне Крыловский государственный научный центр) на Московском шоссе, 44. Здание под литерой З Росимущество считает незаконным и требует передать в госсобственность. Как пояснила «Карповке» руководитель территориального управления Росимущества Людмила Самойленко, в 2008 году ЦНИИ имени академика А. Н. Крылова «завершил строительство объекта под гостиницу» без получения необходимого разрешения службы строительного надзора. Более того, объект был принят в эксплуатацию не уполномоченным на то органом.

Спустя пять лет после завершения строительства Росимущество обратилось в суд за передачей объекта государству. Следующее заседание по делу назначено на 26 июня.

Представитель Крыловского центра отмечает, что строительство здания началось еще до августа 1993 года предыдущим юридическим лицом АО «Новая Голландия» (на сегодняшний день не существует) «на основании трех разных нормативных актов». Разрешение на строительство у первоначального заказчика имелось, однако найти его не удается. «На настоящий момент попытки предприятия разыскать в архивах государственных органов указанное разрешение на строительство не привели к какому-либо результату», — сообщил сегодня «Карповке» официальный представитель научного центра.

Также в центре указывают, что гостиница была введена в эксплуатацию специальной комиссией: «Здание в качестве ведомственной гостиницы было принято в эксплуатацию государственной приемочной комиссией, назначенной в апреле 2008 года приказом Федерального агентства по промышленности».

Добавим, в настоящее время на территории Крыловского научного центра ведется строительство двух объектов: «ледового опытового» и «универсального офшорного» бассейнов. В ходе подготовки к возведению с помощью взрывных работ было демонтировано старое здание бассейна, взрыв повредил соседний бизнес-центр.

ЦНИИ имени академика А. Н. Крылова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова
Теги: гостиница, крыловский научный центр цнии, служба строительного надзора, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.