Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Газпром выбрал проектировщика яхт-клуба у «Лахта-центра» 

28/05/2013 14:56

Газпром подвел итоги конкурса по выбору проектировщика яхт-клуба с гостиницей в Лахте. Контракт на сумму 276,2 млн рублей подписан с «Экспофорумом».

Конкурс на проектирование яхт-клуба в Лахте выиграло ЗАО «Экспофорум», аффилированное с Газпромом. Компания предложила выполнить работы за 276,2 млн рублей, обойдя пятерых претендентов. Конкурс, объявленный в августе 2012 года компанией «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», 16 раз продлевали, а в апреле и вовсе отменили, но ненадолго. В том же месяце его возобновили, снизив цену контракта с 680 млн до 305 млн рублей.

Комплекс для яхтсменов расположится чуть западнее места строительства «Лахта-центра» на Береговой улице, на площадке, где сейчас действует яхтенный порт «Геркулес». В ближайшие годы данная площадка будет реконструирована, и на участке площадью 4 гектара появится международный центр парусного спорта. Там возведут само здание клуба площадью 3,6 тыс. кв. метров, а также гостиницу для яхтсменов. Увенчает комплекс 47-метровая медиабашня, предназначенная для наблюдения за парусными судами с высоты.

Отметим, что возможность создания в Лахте нового яхт-клуба называлась одним из преимуществ участка, избранного Газпромом для строительства своей новой штаб-квартиры «Лахта-центра».

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Теги: газпром, экспофорум, спорт, строительство лахта центра




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.