Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Газпром выбрал проектировщика яхт-клуба у «Лахта-центра» 

28/05/2013 14:56

Газпром подвел итоги конкурса по выбору проектировщика яхт-клуба с гостиницей в Лахте. Контракт на сумму 276,2 млн рублей подписан с «Экспофорумом».

Конкурс на проектирование яхт-клуба в Лахте выиграло ЗАО «Экспофорум», аффилированное с Газпромом. Компания предложила выполнить работы за 276,2 млн рублей, обойдя пятерых претендентов. Конкурс, объявленный в августе 2012 года компанией «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», 16 раз продлевали, а в апреле и вовсе отменили, но ненадолго. В том же месяце его возобновили, снизив цену контракта с 680 млн до 305 млн рублей.

Комплекс для яхтсменов расположится чуть западнее места строительства «Лахта-центра» на Береговой улице, на площадке, где сейчас действует яхтенный порт «Геркулес». В ближайшие годы данная площадка будет реконструирована, и на участке площадью 4 гектара появится международный центр парусного спорта. Там возведут само здание клуба площадью 3,6 тыс. кв. метров, а также гостиницу для яхтсменов. Увенчает комплекс 47-метровая медиабашня, предназначенная для наблюдения за парусными судами с высоты.

Отметим, что возможность создания в Лахте нового яхт-клуба называлась одним из преимуществ участка, избранного Газпромом для строительства своей новой штаб-квартиры «Лахта-центра».

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.