Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Береговой улице у «Лахта-центра» построят высотный яхт-клуб 

07/05/2013 13:42

На Береговой улице в Лахте Газпром построит яхт-клуб и гостиницу. Центральное здание в новой гавани предполагается увенчать 47-метровой башней.

Комплекс для яхтсменов расположится на площадке, где сейчас действует яхтенный порт «Геркулес». Данная гавань находится чуть западнее места строительства «Лахта-центра» на Береговой улице. Существующий порт располагает собственным молом-волноломом, за которым и располагаются причалы для яхт.

В ближайшие годы данная площадка будет реконструирована за счет ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», которое планирует возвести на участке площадью 4 гектара международный центр парусного спорта. Там возведут само здание клуба площадью 3,6 тыс. кв. метров, а также гостиницу для яхтсменов. Увенчает комплекс 47-метровая медиабашня, предназначенная для наблюдения за парусными судами с высоты.

Отметим, что возможность создания в Лахте нового яхт-клуба называлась одним из преимуществ участка, избранного Газпромом для строительства своей новой штаб-квартиры вместо территории Охтинского мыса.

Башню «Лахта-центра» высотой 462,5 метра строят по заказу ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», за которым стоит Газпром, на месте базы песка в Лахте. Генподрядчиком выступает российский филиал Arabtec Construction LLC, входящий в Arabtec Holding PJSC. Проектированием занималось ЗАО «Горпроект». В ноябре на стройплощадке начался нулевой цикл работ. Завершить реализацию проекта планируется весной 2018 года.

Яхтенный порт "Геркулес"

Яхтенный порт "Геркулес"

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Яхтенный порт «Геркулес» Яхтенный порт «Геркулес»
Теги: гостиницы, газпром, горпроект, мк лахта центр, порты и яхт клубы, спорт, строительство лахта центра

mega-skupka.com заложить золото в ломбард




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 В составе «Президент-отеля» в Зеленогорске «построят» четыре здания

 Флигель во дворе на улице Куйбышева надстроят четвертым этажом

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина


 Комментарии 


  1. Андрей

    07/05/2013 в 20:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    И вот интересно, попрут нас из Геркулеса в связи с этой новостью?Популяризация парусного спорта, так сказать.Только с постройкой этого комплекса существенно вырастет стоимость владения яхтой, где ее держать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.