Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Береговой улице у «Лахта-центра» построят высотный яхт-клуб 

07/05/2013 13:42

На Береговой улице в Лахте Газпром построит яхт-клуб и гостиницу. Центральное здание в новой гавани предполагается увенчать 47-метровой башней.

Комплекс для яхтсменов расположится на площадке, где сейчас действует яхтенный порт «Геркулес». Данная гавань находится чуть западнее места строительства «Лахта-центра» на Береговой улице. Существующий порт располагает собственным молом-волноломом, за которым и располагаются причалы для яхт.

В ближайшие годы данная площадка будет реконструирована за счет ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», которое планирует возвести на участке площадью 4 гектара международный центр парусного спорта. Там возведут само здание клуба площадью 3,6 тыс. кв. метров, а также гостиницу для яхтсменов. Увенчает комплекс 47-метровая медиабашня, предназначенная для наблюдения за парусными судами с высоты.

Отметим, что возможность создания в Лахте нового яхт-клуба называлась одним из преимуществ участка, избранного Газпромом для строительства своей новой штаб-квартиры вместо территории Охтинского мыса.

Башню «Лахта-центра» высотой 462,5 метра строят по заказу ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», за которым стоит Газпром, на месте базы песка в Лахте. Генподрядчиком выступает российский филиал Arabtec Construction LLC, входящий в Arabtec Holding PJSC. Проектированием занималось ЗАО «Горпроект». В ноябре на стройплощадке начался нулевой цикл работ. Завершить реализацию проекта планируется весной 2018 года.

Яхтенный порт "Геркулес"

Яхтенный порт "Геркулес"

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Яхтенный порт «Геркулес» Яхтенный порт «Геркулес»
Теги: гостиницы, газпром, горпроект, мк лахта центр, порты и яхт клубы, спорт, строительство лахта центра

mega-skupka.com заложить золото в ломбард




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ульянке на берегу реки Новой построят гостиницу из двух коробок

 Архитектурный университет построит спорткомплекс на Фонтанке

 На Богатырском проспекте возле ЗСД построят спорткомплекс

 На Байконурской улице завершили недострой спорткомплекса

 Выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Андрей

    07/05/2013 в 20:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    И вот интересно, попрут нас из Геркулеса в связи с этой новостью?Популяризация парусного спорта, так сказать.Только с постройкой этого комплекса существенно вырастет стоимость владения яхтой, где ее держать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.