Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Малую сцену Александринского откроют сегодня в Петербурге 

15/05/2013 11:23

Сегодня состоится торжественное открытие малой сцены Александринки. Первым гостям театра устроят экскурсию по зданию и продемонстрируют технические возможности новой площадки.

Сегодня в ходе торжественного открытия новой сцены Александринского театра, для гостей мероприятия устроят экскурсия по зданию. Первые посетители смогут познакомиться не только с театральными залами, но также студиями и мастерскими нового здания.

В течение всего первого дня работы новой сцены здесь будут проходить различные лекции, презентации и спектакли. В рамках стартовавшего накануне театрального фестиваля «Александринский» в пространствах малой сцены свои спектакли, созданные по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», дадут молодые режиссеры — участники творческой лаборатории Андрея Могучего, а также инженерный театр AXE.

Завершится первый день работы сцены вечерней премьерой оперы Александра Маноцкова «Пророки». При этом одной из задач организаторов станет не только показ самих спектаклей, но и демонстрация всех технических возможностей новой сцены.

Здание новой сцены Александринского театра было введено в эксплуатацию в конце апреля, при этом сроки окончания строительства несколько раз сдвигались. Изначально планировалось, что здание будет завершено в 2011 году, затем открытие было перенесено на весну 2013-го.

Вторую сцену Александринского театра возводили на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». От прежних построек оставили две фасадные стены, которые отреставрировали и включили в новый театр. Генподрядчиком выступило ОАО «Генеральная строительная корпорация», работы велись компанией «Модуль Т».

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Под театром сделан сквозной проход с улицы Зодчего Росси на Фонтанку. На первом этаже устроена небольшая парковка.

Малая сцена Александринки, вход в здание

Интерьер здания малой сцены Александринки

Малая сцена Александринского театра

Малая сцена Александринки, студия

Малая сцена Александринки, студия

Фото Дениса Панова
Видео: Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая сцена Александринки, вход в здание Малая сцена Александринки, студия Малая сцена Александринки, студия Малая сцена Александринского театра aleksandrinka2
Теги: бюро земцов кондиайн, генеральная строительная корпорация, александринка 2, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект реконструкции зданий на улице Михайлова под театр

 На Звенигородской снесли задний фасад дореволюционной казармы

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.