Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

За первые майские выходные ночное метро в Петербурге опробовали 1,2 тыс. человек 

06/05/2013 13:55

Ночное метро в Петербурге

Более 1 тыс. пассажиров на сегодняшний день воспользовались услугами ночного метро, которое начали тестировать в Петербурге 1 мая. В течение пяти праздничных дней сотрудники подземки смогли наблюдать растущий интерес к проекту.

Так, по статистике метрополитена, в ночь на 1 мая новинку оценили только 62 пассажира, 2 мая это число удвоилось — ночными поездами воспользовались 122 человека, 3 мая их число увеличилось до 200, а 4-го — до 300 человек. Наибольший пассажиропоток был зафиксирован 5 мая, когда ночное метро перевезло около 400 петербуржцев и гостей города.

В настоящий момент в Петербурге тестируют ночную работу на перегоне «фиолетовой» ветки метрополитена между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная». На постоянной основе движение здесь планируется запустить не позднее 1 июня, в тестовом режиме поезд-челнок ходил между станциями с 1 по 5 мая и также будет курсировать с 9 по 12 мая. Ночные составы-шаттлы ходят между станциями каждые 20 минут с 1:00 до 3:00, успевая проехать перегон шесть раз.

Оплатить проезд на таком составе горожане и гости Северной столицы могут только жетоном — аппараты по считыванию бесконтактных карточек и проездных на ночь выключают.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ночное метро в Петербурге

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    06/05/2013 в 15:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    300 пассажиров за ночь. при озвученных 6 рейсах в каждую сторону, это 25 человек на один поезд. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ человек.

    для многомиллионного мегаполиса это микроскопическая цифра. Отрицательная рентабельность при такой эксплуатации просто чудовищна.

    Политическая авантюра г-на Полтавченко кончиться так же как водное такси г-жи Матвиенко. но опять придётся ждать смены градоначальника, а нам за всё это платить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.