Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Первую очередь «Невской ратуши» сдадут на полгода позже 

30/04/2013 13:44

Первую очередь «Невской ратуши» в Дегтярном переулке, 3, сдадут к концу года. Срок завершения строительства сдвигается из-за согласования с городом планировок административного корпуса.

Служба строительного надзора продлила застройщику ЗАО «М» разрешение на строительство первого пускового комплекса «Невской ратуши». Предыдущее разрешение действовало до 30 июня нынешнего года. Однако готовы к этому сроку будут только два из трех планируемых к вводу корпусов.

Не успевают доделать здание для администрации города. «Завершение внутренних работ по этому корпусу произойдет чуть позже (до конца 2013 года), так как мы ищем и согласовываем с городом оптимальный вариант планировочных решений», — пояснил сегодня «Карповке» официальный представитель застройщика.

Кроме того, пока не ясно, какие именно комитеты Смольного займут административный корпус: «На данный момент мы ждем от правительства города утверждения и анонса окончательного списка комитетов к переезду», — объяснили нашей интернет-газете в ЗАО «М». Ранее сообщалось, что в Дегтярный переулок переедут 13 комитетов. Не решен вопрос о возможном переезде в ратушу властей Ленобласти.

Два других корпуса первой очереди почти готовы, их завершат до июля, сообщает застройщик. В бизнес-центрах № 2 и 3 сейчас проводятся работы по внутренней отделке и внутренней инженерии лифтовых холлов, а также заканчивается облицовка фасадов камнем. Вышел подрядчик по благоустройству площадей на территории комплекса.

«Невская ратуша» строится по проекту питерской мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и немецких архитекторов Штефана Лоре и Пауля Олуфса из NPS Tchoban Voss. Управление комплексом осуществляет ЗАО «ВТБ-девелопмент». Инвестором-застройщиком — компанией «М» владеет ЗАО «Эквивалент», которое связывают с сыном экс-губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко.

Всего в проект «Невская ратуша» входит строительство девяти зданий: корпуса для администрации города, семи бизнес-центров класса А и конгресс-отеля. Также будет устроена двухуровневая парковка и пешеходная площадь. Вторая очередь (сдадут в четвертом квартале 2015 года) предполагает возведение трех БЦ и гостиницы вдоль улицы Моисеенко.

В третью очередь реализации проекта, помимо строительства еще трех бизнес-центров, войдет реставрация здания-памятника в Дегтярном переулке, 3. Дом был построен в 1913–1915 годах по проекту гражданского инженера Александра Ламагина. Сейчас в здании располагается администрация «Невской ратуши». Последнюю очередь строительства планируют сдать в четвертом квартале 2016 года.

Жители города особенно обращают внимание на возведение так называемой «летающей тарелки» на крыше главного корпуса. В линзообразном куполе будет располагаться смотровая площадка. Каким конкретно образом она будет использоваться —решать администрации города, поясняют в ЗАО «М». «Кроме функционального значения купол, безусловно, имел значение архитектурное — возможно, когда-то ему предстоит стать еще одним символом нашего города», — добавил представитель застройщика.

«Невская ратуша»

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Невская ратуша», вид с набережной
Теги: администрация санкт петербурга, бизнес центр, втб, евгений герасимов и партнеры, зао м, служба строительного надзора, невская ратуша




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    30/04/2013 в 22:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Антон

    Смотреть оттуда можно в ТЕЛЕСКОП — это мечта жителей многих районов, не имеющих возможности ночью тащиться в такую даль, как планетарий.

  2. Антон

    30/04/2013 в 17:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    а на что смотреть из смотровой площадки? уж не старые ли развалины вокруг... но кому они интересны то, если нужно строить новое, да повыше, да постекляннее... какая-то несостыковка, так что же им больше нравится — современное или старинное?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.