Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Правительство и закс Ленобласти могут переехать в «Невскую ратушу» 

19/11/2012 13:56

Власти Ленинградской области могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка. Туда же, как ожидается, переведут и часть городских чиновников. Это шаг к объединению, считают эксперты.

«Невскую ратушу» инвестор ЗАО «ВТБ-девелопмент» строит на месте старинного Рождественского трамвайного парка, разрушенного в 2008 году. В первую очередь комплекса войдут административное здание и два бизнес-центра для сдачи в аренду. Завершение строительства намечено на начало 2013 года.

«Невская ратуша» в Дегтярном переулке

В «Невскую ратушу» планируют перевести 13 из 32 комитетов Смольного. Исторические здания собираются продать, покрыв за счет этого расходы на переезд. В октябре вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что в бюджете Петербурга на 2014 год зарезервировано более 10 млрд рублей на выкуп помещений в «Невской ратуше». А недавно стало известно, что к новому комплексу присматриваются также власти Ленинградской области.

О возможности перевода чиновников в «Невскую ратушу» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заговорил на встрече с депутатами областного закса. «Нами рассматривались разные варианты. Один из них — „Невская ратуша“ — по логистике это близко к Дому правительства и зданию на Смольного, 3, где работают наши чиновники», — цитирует господина Дрозденко агентство Regnum.

По словам губернатора, есть возможность перевести часть чиновников в бывший Александровский институт на улице Смольного, 3, но это временная мера. «Эта схема не решает проблемы, поэтому, думаю, нас могла бы спасти „Невская ратуша“», — сказал господин Дрозденко.

Строительство «Невской ратуши»

Главное здание областных властей расположено на площади Пролетарской Диктатуры (официальный адрес: Суворовский проспект, 67). В нем находится и правительство, и законодательное собрание Ленобласти. Кроме того, ряд комитетов областной администрации рассредоточен в других зданиях.

Как рассказала сегодня «Карповке» пресс-секретарь губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, это создает определенные неудобства. Поэтому, по ее словам, сейчас речь идет о рассмотрении целесообразности переезда в «Невскую ратушу». Решение об этом пока не принято. «Сейчас, на предварительной стадии, идет речь о переезде и чиновников, и депутатов законодательного собрания», — пояснила представитель губернатора.

В ЗАО «ВТБ-девелопмент» осведомлены об интересе областной администрации к «Невской ратуше». «Такие консультации ведутся. Но пока — на уровне идей», — сказал сегодня «Карповке» официальный представитель «ВТБ-девелопмента». Так что на каких условиях возможен переезд, пока неясно.

Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном переулке

По сведениям источников газеты «Деловой Петербург», область может быть заинтересована в приобретении 35 тыс. кв. метров в «Невской ратуше». Здание на площади Пролетарской Диктатуры областные власти при этом хотят оставить за собой.

Экс-депутат закса Сергей Малков положительно оценил возможность переселения областных чиновников в «Невскую ратушу»: «На первый взгляд, это нормальное предложение». По его мнению, переезд областных властей в одно здание с городскими можно считать одним из первых шагов к объединению двух регионов. «Этот процесс идет медленно и болезненно, но он идет», — сказал сегодня «Карповке» господин Малков.

Основатель и главный редактор издания Lenoblnews.info Павел Овсянко напомнил, что во времена Валентины Матвиенко и Валерия Сердюкова между областным и городским правительством был небольшой конфликт по поводу площадей. «Городская власть всячески пыталась из микрорайона вокруг Смольного областную власть выдавить. И как-то так получилось, что все комитеты Ленинградской области были не в одном месте сосредоточены, а раскиданы по городу: на «Петроградской», на «Черной речке», на Суворовском», — рассказал сегодня «Карповке» эксперт.

Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном

Для жителей Ленобласти удобнее, если чиновники будут находиться в одном месте. Но важно, за чей счет произойдет переезд, подчеркнул господин Овсянко. «Если за счет налогоплательщиков — это не самая замечательная идея. А если переезд произойдет за счет города, инвестора или реализации какого-то недвижимого имущества, — тогда, наверное, это неплохо», — резюмировал редактор. Он добавил, что «важно не кто где сидит, а кто как работает».

Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти вновь активно обсуждается с приходом на пост губернатора области Александра Дрозденко. На прошлой неделе областное и городское правительства провели совместное заседание, на котором решили создать координационный совет по вопросам развития двух регионов. Чиновники договорились, в частности, координировать жилищное строительство, совместно развивать транспортную инфраструктуру и объединить продовольственные запасы.

Вадим Кузьмицкий
Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Невская ратуша», вид из сквера в Дегтярном переулке Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном переулке Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном Строительство «Невской ратуши» «Невская ратуша» вдоль Дегтярного переулка
Теги: административные здания, втб девелопмент, невская ратуша




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Савушкина снесут довоенное школьное здание для нужд таможни

 На Первомайской улице в Ломоносове воссоздали снесенное здание

 Почта России отремонтирует здание на Почтамтской улице

 Сквер на проспекте Науки застроят зданием налоговой службы

 Старинное здание на Дворцовом проспекте в Ломоносове надстроили


 Комментарии 


  1. ???

    20/11/2012 в 08:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    По-моему, еще очень рано говорить, как в итоге будет выглядеть. Но если хочется заранее думать, как всё будет плохо — кто ж запретит

  2. Алексей

    20/11/2012 в 07:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как-то подозрительно уродливо выглядит по сравнению с заявленным проектом...видимо в конечном итоге будем иметь убожество сродни гостинице «Москва»...(((

  3. Антон

    20/11/2012 в 00:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    какую то шнягу строят в питере, даже если это закос под современность... ну дешево все это смотрится, очень некачественно... сразу и мариинка вспоминается. и уверен что газоскреб будет таким же... не как на рендерах. а все эти зеркала в итоге выглядят в обычный пасмурный питерский день в серое пятно, которое и домом не выглядит, а именно пятном... одно из таких, изуродовавших центр города — серебряные зеркала за петропавловкой, торчащие из-за нее просто в наглую при виде от зимнего и с дворцового моста... благо что они уже разваливаются, ибо строят у нас дома не лучше сейчас чем дороги.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации