Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На Неве возобновили работы по подъему затонувшего буксира 

21/04/2013 10:41

В акватории Невы возобновили работы по подъему буксира, затонувшего у Дворцового моста в ночь на пятницу. Спасателям мешает ледосплав на реке.

Буксир РБТ-300, принадлежащий частной фирме, находился в аренде у ЗАО «Пилон», проводящего реконструкцию Дворцового моста. Судно, которое должно было препятствовать подходу к переправе льда, затонуло в ночь на 19 апреля. По предварительным данным, у судна заглох двигатель, и оно перевернулось, натолкнувшись на ледорез опоры моста. На борту буксира находились капитан и механик — они по-прежнему не найдены. По факту крушения в Петербурге было возбуждено уголовное дело.

Как было установлено в день происшествия, судно находится на дне реки на глубине 12 метров, на 220 метров ниже Дворцового моста. Начать операцию по подъему буксира в пятницу по техническим причинам было невозможно, поэтому к операции приступили только в субботу, 20 апреля. Работы затянулись на целый день из-за сильного ветра, но так и не были завершены.

Операцию возобновили сегодня утром, сообщают в главке МЧС по Петербургу. Работе спасателей мешает ледосплав на Неве. Место проведения работ от дрейфующего льда защищает буксир ледокольного класса «Невская застава».

В топливных баках затонувшего судна находились около 100 литров дизельного топлива. На случай, если произойдет его утечка, в акватории Невы дежурят специальные буксиры, находящиеся в ведении комитета по природопользованию Петербурга и укомплектованные сорбентом и боновыми заграждениями, при помощи которых можно будет ограничить распространение топлива по реке.

Теги: комитет по природопользованию, пилон, дворцовый мост, реки и озера, чп



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы

 Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.