Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Затонувший у Дворцового моста буксир поднимут со дна Невы завтра 

19/04/2013 14:18

Работы по подъему со дна Невы буксира для колки льда, который сегодня ночью затонул у Дворцового моста, начнутся завтра. Для этого ночью к месту аварии из Угольной гавани доставят плавучий кран.

Решение перенести работы по подъему затонувшего судна на завтра было принято на заседании оперативного штаба и продиктовано определенными техническими сложностями. Об этом «Карповке» сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. Приступить к работам раньше мешает идущий в акватории Невы сильный ледоход.

Для подъема буксира к месту аварии доставят многотонный плавучий кран ООО «Балтспецфлот», который сейчас находится в Угольной гавани. Это произойдет ночью во время штатного разведения Благовещенского моста (1:25 до 2:45 или с 3:10 до 5:00). Завтра утром, ориентировочно в 9 часов, к работе подключатся водолазы и два буксира. Работы и расходы по подъему судна будут производиться силами ЗАО «Пилон».

Буксир РБТ-300 принадлежит ООО «Атачи», его для отколки льда арендовал «Пилон», проводящий работы по реконструкции Дворцового моста. Помимо этого судна, на Неве дежурил РБТ-150. Оба буксира должны были этой ночью оттолкнуть приближающийся к мосту ледяной массив, однако по неудачному стечению обстоятельств РБТ-300 не сумел справиться с задачей, врезался в опору Дворцового моста и затонул около 2:00. Экипаж РБТ-150 не смог помочь тонущему буксиру.

На затонувшем корабле находились два человека: 27-летний капитан, 24-летний второй член экипажа. Обнаружить людей или их тела спасателям не удалось. Само судно было найдено к 8:00 приблизительно в 220 метрах от Дворцового моста на дне реки.

По факту крушения буксира было возбуждено уголовное дело. Согласно третьей части статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» Уголовного кодекса РФ, деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Спасательно-поисковая операция на Неве

Акватория Невы

Нева, спасатели в лодке

Акватория Невы у Дворцового моста

Буксир

Дворцовый мост

Спасатели на Неве

Нева, Дворцовый мостНева

Буксиры

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, спасатели в лодке Спасатели на Неве Нева, Дворцовый мост Спасатели Дворцовый мост

 Комментарии 


  1. герман

    21/04/2013 в 17:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дорогие Островитянин Игорь и Антонина! Ну и когда вы в последний раз видели на Неве плавкраны со стрелой уложенной «по-походному», а не задранной в выси небесные, метров на 60 и выше? Кран для подъёма затонувшего буксира также вели с поднятой стрелой.

  2. Антонина

    19/04/2013 в 19:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Островитянин Игорь :

    Когда построят мосты ЗСД, под ними будет 35 м. Найдите кран, который туда не влезет.

    Мост через Морской канал планируется даже еще выше — 52 метра

  3. Островитянин Игорь

    19/04/2013 в 18:03 | #3 | Ответить | Цитировать

    Когда построят мосты ЗСД, под ними будет 35 м. Найдите кран, который туда не влезет.

  4. герман

    19/04/2013 в 16:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    Плавкран находится в Угольной гавани... А когда построят мосты Западного скоростного диаметра ни один плавкран уже не сможет зайти в Неву для ликвидации последствий подобных ЧП. Но чиновникам наплевать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.