Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершился снос кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения 

11/04/2013 18:03

Завершился снос кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, 80. На его месте к концу 2014 года построят новый киноконцертный комплекс.

Кинотеатр «Прометей» был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. По тому же плану строились и многие другие ленинградские синематографы послевоенного периода. В 2008 году новым владельцем участка со зданием стало ООО «Герда». Компания должна построить новый киноконцертный комплекс.

В 2011 году город через суд пытался забрать участок у владельца, так как инвестор затягивал с началом работ. Компания оставила за собой право владения участком, выплатив 6 млн рублей долга за аренду. В августе 2012 года в здании произошел пожар, из-за которого были повреждены перекрытия.

В декабре прошлого года кинотеатр лишился знаменитой скульптуры перед главным фасадом — статую Прометея увезли на реставрацию. Впоследствии она будет установлена на новом месте, в «Саду цветов» на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

29 января служба строительного надзора выдала разрешение на строительство на участок, где находится кинотеатр, а 5 марта стартовал снос постройки. Разборку здания вело ООО «Строительная фирма „Ирон“». К настоящему моменту постройка полностью снесена, общий объем демонтированных конструкций составил 25 тыс. кубометров.

«Это один из немногих инвестиционных проектов города, который будет завершен в срок и будет работать на благо всех жителей и гостей Санкт-Петербурга, так как на месте „Прометея“ будет построен новый современный киноконцертный комплекс. Это грамотный выбор, ведь связь с прошлым останется и у ленинградцев, и у петербуржцев», — полагает Максим Рот, управляющий директор «Ирона». Согласно постановлению правительства, строительство нового синематографа взамен снесенного должно завершиться к концу 2014 года.

Теги: кино, ирон, ооо герда, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова


 Комментарии 


  1. Инженер

    11/04/2013 в 23:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уже много таких типовых КТ снесли.

    Здания, конечно, добротные были.

    Но их функционал, планировку сложно подстроить под что-то новое. Тем более-под формат современного кинотеатра.

  2. Александр

    11/04/2013 в 22:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    А чё создали-то, кроме руин и развали?

  3. Александр

    11/04/2013 в 22:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    Хороший был...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.