Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершился снос кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения 

11/04/2013 18:03

Завершился снос кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, 80. На его месте к концу 2014 года построят новый киноконцертный комплекс.

Кинотеатр «Прометей» был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. По тому же плану строились и многие другие ленинградские синематографы послевоенного периода. В 2008 году новым владельцем участка со зданием стало ООО «Герда». Компания должна построить новый киноконцертный комплекс.

В 2011 году город через суд пытался забрать участок у владельца, так как инвестор затягивал с началом работ. Компания оставила за собой право владения участком, выплатив 6 млн рублей долга за аренду. В августе 2012 года в здании произошел пожар, из-за которого были повреждены перекрытия.

В декабре прошлого года кинотеатр лишился знаменитой скульптуры перед главным фасадом — статую Прометея увезли на реставрацию. Впоследствии она будет установлена на новом месте, в «Саду цветов» на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

29 января служба строительного надзора выдала разрешение на строительство на участок, где находится кинотеатр, а 5 марта стартовал снос постройки. Разборку здания вело ООО «Строительная фирма „Ирон“». К настоящему моменту постройка полностью снесена, общий объем демонтированных конструкций составил 25 тыс. кубометров.

«Это один из немногих инвестиционных проектов города, который будет завершен в срок и будет работать на благо всех жителей и гостей Санкт-Петербурга, так как на месте „Прометея“ будет построен новый современный киноконцертный комплекс. Это грамотный выбор, ведь связь с прошлым останется и у ленинградцев, и у петербуржцев», — полагает Максим Рот, управляющий директор «Ирона». Согласно постановлению правительства, строительство нового синематографа взамен снесенного должно завершиться к концу 2014 года.

Теги: кино, ирон, ооо герда, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 При реконструкции ПТУ на Кронштадтской сохранили фасадную мозаику

 Омнибусный гараж на улице Шкапина постепенно доразобрали

 КГИОП объяснил, почему не считает незаконным снос на Кондратьевском

 Аварийному флигелю на улице Лабутина снесут второй этаж

 В этом году «Эталон» готовится снести Дворец молодежи на Песочной


 Комментарии 


  1. Инженер

    11/04/2013 в 23:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уже много таких типовых КТ снесли.

    Здания, конечно, добротные были.

    Но их функционал, планировку сложно подстроить под что-то новое. Тем более-под формат современного кинотеатра.

  2. Александр

    11/04/2013 в 22:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    А чё создали-то, кроме руин и развали?

  3. Александр

    11/04/2013 в 22:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    Хороший был...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации