Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Захваченный анархистами пакгауз Варшавского могут снести 

28/03/2013 16:48

Пакгауз, Варшавский вокзал

Холдинг «Адамант» может снести один из исторических пакгаузов бывшего Варшавского вокзала, которым он владеет. Здание стало известно после захвата его анархистами в январе этого года.

В новогоднюю ночь группа анархистов и поддерживающих их градозащитников заняла склад по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, дабы предотвратить его снос, который, по мнению активистов, мог быть произведен в праздничные дни. Активисты утверждали, что не покинут постройку до тех пор, пока не будет остановлен снос окрестных исторических зданий, а сама постройка не станет памятником архитектуры. В результате полиция взяла пакгауз штурмом, активисты были задержаны, против двоих из них возбуждены уголовные дела.

В ходе штурма ОМОНом пакгауз оказался поврежден: в здании были выбиты окна и двери, которые не возвращены на место до сих пор.

Как сообщил замначальника государственной административно-технической инспекции Александр Спиридонов, по данному факту против ООО «Адамант» (собственник здания) возбуждено дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания». Если суд согласится с тем, что нарушение имело место, компанию ожидает штраф от 20 до 500 тыс. рублей.

Как рассказал «Карповке» замглавы администрации Адмиралтейского района Михаил Вишнев, по требованию ГУВД ООО «Адамант» «обязано осуществить мероприятия по исключению возможности в дальнейшем забаррикадирования на объекте антисоциальных элементов». По словам чиновника, объем и сроки работ по ремонту пакгауза, в том числе снятие плохо закрепленных дверей, кирпичей, укрепление козырьков и ограждение крылец, зависят от «оперативно-следственных мероприятий по факту незаконного захвата имущества».

В свою очередь районная администрация также направила в адрес «Адаманта» письмо, чтобы компания не допустила проникновение посторонних лиц в здание и привела фасад в надлежащее состояние, добавил господин Вишнев.

Между тем, как стало известно градозащитникам, «Адамант» не исключает возможность сноса пакгауза, чтобы решить все вопросы с надзорными органами и не выполнять никакого ремонта. Правда, в самом холдинге «Карповке» эту информацию не подтвердили.

Источник изображения: save-sp-burg

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пакгауз, Варшавский вокзал
Теги: архитектура, администрация адмиралтейского района, гати, холдинг адамант, снос

speed boats brands, way




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На трассе Богословской улицы снесли два дореволюционных здания

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут


 Комментарии 


  1. Инженер

    29/03/2013 в 22:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Невозможно сохранить всё и вся.

    К сожалению, комплексного подхода к проблеме у нас нет.

    А в мире есть отличные примеры реорганизации среды...

  2. Дмитрий Литвинов

    29/03/2013 в 20:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    SuperDrummer :

    Видимо, не зря разумные элементы захватили здание, интуиция их не подвела.

    Наоборот.

    Скорее навели «Адамант» на мысль, не избавиться ли им от ставшего вдруг «проблемным» объекта более радикально.

    У «Адаманта», судя по всему, нет сейчас каких-то конкретных планов на этой территории. Проект застройки реализует Ленспецсму (которому принадлежит окружающая пакгауз территория). Если бы не этот «захват», с большой вероятностью пакгауз бы стоял сейчас в целости и сохранности, со всеми дверями и окнами.

  3. SuperDrummer

    29/03/2013 в 19:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Видимо, не зря разумные элементы захватили здание, интуиция их не подвела.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.