Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

СИЗО «Кресты» превратят в креативный квартал после 2015 года 

26/03/2013 9:48

Смольный определился с площадкой, на которой может появиться в Петербурге креативный квартал, где планируется разместить офисы творческих компаний. Среди нескольких вариантов чиновники остановили свой выбор на СИЗО «Кресты».

Список возможных площадок под креативный кластер был составлен в Петербурге в январе. Среди них оказались Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад Кронштадтского района, канатный цех завода «Красный гвоздильщик», территория трамвайного парка № 2 на Васильевском острове, площадка фабричного комплекса «Красное знамя» и даже территория СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной, 7.

По итогам анализа площадок наиболее актуальной были признаны именно «Кресты». По мнению чиновников, данная территория наиболее эффективна с экономической точки зрения. Однако в ближайшее время воплощен в жизнь проект, скорее всего, не будет, так как площадка СИЗО находится в федеральной собственности. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в настоящий момент Смольный ведет переговоры с федеральными властями о передаче земли в ведение города.

В качестве возможного срока переезда градоначальник назвал 2015 год. При этом господин Полтавченко заверил, что к этому моменту СИЗО уже будет выселен в новое здание в Колпине. Следует отметить заявление сенатора от Петербурга в Совете Федерации Вадима Тюльпанова, сделанное на днях, о том, что к 2015 году планируется лишь завершить строительство нового здания тюрьмы, а его ввод в эксплуатацию состоится только в 2016 году.

Отметим, что в список возможных площадок для реализации проекта креативного квартала «Кресты» вошли одними из первых. О том, что тюрьма может стать территорией креативных компаний, в комитете по инвестициям и стратегическим проектам впервые заявили еще в августе прошлого года.

Теги: бизнес центры, комитет по инвестициям




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.